Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В акции «Татарча диктант» приняли участие больше одного миллиона человек

    Председатель национального совета «Милли шура» Василь Шайхразиев отметил важность и в следующем году добиться участия в акции не менее одного миллиона татар и повысить качество знания родного языка.

    В ежегодной образовательной акции «Татарча диктант» («Татарский диктант») в этом году приняли участие 1 миллион 20 тысяч человек. Об этом рассказал председатель национального совета «Милли шура» Василь Шайхразиев, пишет ИА «Татар-информ».

    «Мы поставили цель привлечь к „Татарскому диктанту“ один миллион татар. Официальные данные на сайты говорят, что участников было 1 миллион 20 тысяч», — сказал Шайхразиев.

    Он отметил важность и в следующем году добиться участия в акции не менее одного миллиона татар и повысить качество знания родного языка.

    Жители Кукморского района также присоединились к диктанту. По словам одного из организаторов акции «Татарча диктант» Энже Нигматуллиной, желающих принять участие в данном мероприятии с каждым годом становится все больше.

    Реклама

    «2021 год в республике объявлен Годом родных языков и народного единства. В этом году в просветительской акции “Татарча диктант” приняло участие больше 12 тысяч кукморян. Участники – представители разных национальностей. Это значит, что интерес к татарскому языку только растет. Результаты диктанта можно посмотреть на сайте www.diktant.tatar», - рассказала она.

    Автор фото: Салават Камалетдинов

     

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: