Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Территория открытого диалога: Сергей Димитриев провел встречу «без галстуков» в Кукморе

    Глава района ответил на вопросы молодого поколения.

    В истории района такого рода встреч еще не было: белые комфортные кресла для гостя и ведущего, белые стулья для участников. 

    А место встречи - под тенью широких раскидистых берез на Комсомольской площади. В этот день слабый ветерок дарил прохладу, а лучи солнца пробивались сквозь густые верхушки деревьев. Честно говоря, мне сразу стало интересно, как будет проходить беседа, будут ли гости задавать вопросы, удастся ли в течение часа получить на них исчерпывающие ответы?

    Само название мероприятия говорит о том, что эта встреча проходила не в официальном формате, а в формате живого диалога. Итак, пятница, 24 июня, пять часов вечера. Первым гостем встречи стал глава района Сергей Димитриев.

    По правде говоря, Сергей Димитриевич, начиная с его назначения руководителем района, положительно относится к встречам в неофициальной обстановке. Ведь общественное мнение, молодежь, поступающие от нее интересные идеи - позволяют делать жизнь района более комфортной, красивой, современной.

    Первым вопрос задал ведущий встречи Руслан Гильмутдинов. «Как живет город сегодня, может быть, есть что-то скрытое от наших глаз? Было бы интересно услышать об этом», - спросил модератор.

    «Я истинный патриот нашего района. Кукмор - район  сельскохозяйственный, но я хочу, чтобы он шагал в ногу со временем по всем направлениям, будь-то промышленность, строительство, спорт, досуг, трудоустройство и так далее. Сегодня мир меняется ежеминутно, поэтому и наше отношение к жизни не должно быть прежним. Не секрет, что в нынешнее экономически сложное время вести жизнь непросто. Но нам в этом помогают различные государственные программы», - начал свое выступление руководитель.

    Запомнилась и одна из фраз главы района: «Поступающие во время встреч с молодежью вопросы лежат у меня на рабочем столе. И мы их изучаем и стараемся решить по мере возможности». 

    Так, несколько лет назад встал вопрос о необходимости создания на кукморской горе трассы для катания на лыжах. Но местность была запущенной, заросшей деревьями и кустарниками, поэтому и ее благоустройство было под вопросом. Глава района пообещал построить трассу, если место приведут в порядок. Через полтора месяца приглашают на очищенную гору. В результате лыжная трасса стала излюбленным местом отдыха многих горожан. Сегодня речь идет о строительстве лыже-роллерной трассы в этих краях.

    Реклама

    Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся различных сфер деятельности. Если ответы на некоторые вопросы решались прямо на месте, то и остальные были вполне выполнимые. Молодежь интересовало, какая материальная поддержка предусмотрена для молодых учителей, как можно получить коммерческое жилье, трудоустройство, различные молодежные группы и движения... Кстати, Сергей Димитриев сообщил, что в будущем в Кукморе начнется строительство семиэтажных домов с лифтами, для этого уже изучается общественное мнение. Как отметил руководитель, глаза боятся, руки делают. В дальнейшем будут продолжены работы по благоустройствам набережной реки Нурминки, двора братьев Комаровых, планируются строительства односторонней дороги вдоль железной дороги до прокуратуры, моста на железнодорожном переезде.

    А если говорить о спорте и досуге, то молодежь интересуют дискотека, места для зон отдыха, инструкторы в бассейне, организация кружков для плавания для малышей. Но если вспомнить, что после отдыха молодежи в парке «Киндеркуль» еженедельно восстанавливают печь, вывозят мусор, иногда на запланированные работы хочется махнуть рукой.

    Руководитель движения «Форпост» Елизавета Кисиль рассказала, что после проведения районного Сабантуя с мест, где велась торговля предпринимателями, собрали 40 мешков мусора. Она поинтересовалась можно ли привлечь к штрафу тех, кто не убирает за собой. В этом году уже поздно, в следующем году мы попросим предпринимателей быть более предприимчивыми, если не хотят нанести ущерб своим кошелькам. 

    На сегодняшний день дискотеки решено организовать пока на Комсомольской площади, а после похолодания - в фойе районного Дома культуры. Ожидается еще одно нововведение: в городе строится двухэтажный развлекательный центр. Было высказано мнение, что в дальнейшем будет и молодежный центр.

    Когда говорят Кукмор, то, конечно же, подразумевается и сфера туризма. Планируется, что через полгода, максимум через год, каждую неделю Кукмор будут посещать тысячи туристов. И это большая польза для экономики района.
     
    В завершении глава района отметил, что надо уметь мечтать и тогда все получится. Но его беспокоит малый пассажиропоток на маршрутных автобусах, а также то, что кукморяне не так активно посещают дворцы спорта, в строительство которых были вложены немалые средства.

    Вот о каких вопросах шла речь. Уверена, что эти 60 минут прошли не зря.

    В следующей встрече примет участие преподаватель, второй имам Таишевской мечети, житель Большого Кукмора Райнур хазрат Газизов. Вы можете уже начать готовить свои вопросы.

    Фото: Лилия Нургалиева/ «Трудовая слава»

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: