Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Татьяна Ларионова: Шаймиев подчеркивал — мы восстанавливаем исторические памятники для будущих поколений

    О вкладе первого Президента Татарстана в восстановление культурных и духовных святынь на территории республики рассказала депутат Госдумы от Татарстана.

    Первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев является основателем Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан. О его вкладе в восстановление культурных и духовных святынь на территории республики рассказала ИА «Татар-информ» депутат Госдумы от Татарстана Татьяна Ларионова.

    «Одновременное строительство мечети Кул Шариф и реставрация Благовещенского собора в Кремле, возрождение в единые сроки древнего Болгара и острова-града Свияжск, строительство Болгарской исламской академии и воссоздание Собора Казанской Иконы Божией Матери – всё это уже наша история, свидетельство уважительного отношения к основным конфессиям в республике, к нашей общей истории, общей культуре. Важно, что всё это объединяет население республики, свидетельствует о духовности наших жителей, дает пример детям и внукам. Минтимер Шарипович неоднократно подчеркивал, что мы восстанавливаем исторические памятники для будущих поколений», - отметила Татьяна Ларионова.

    Фото: shaimiev.tatarstan.ru

    Реклама

     

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: