Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Татарстанцам рассказали, как действовать при первых признаках заболевания омикроном

    Самостоятельная симптоматическая терапия практически совпадает с лечением ОРВИ.

    Главный инфекционист Минздрава Татарстана Халит Хаертынов рассказал, как действовать при первых признаках заболевания новым штаммом «омикрон».

    При высокой температуре, головной и мышечной боли необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости в сутки, измерять температуру тела 3 раза в день и принимать жаропонижающие препараты. 

    Облегчить течение болезни помогут при высокой температуре – ибупрофен, ацетилсалициловая кислота, при першении горла – средства местного действия с антимикробными и противовоспалительными свойствами, на основе трав или хлоргексидина, для устранения заложенности носа – сосудосуживающие капли, раствор для промывания на основе морской воды,  противовирусные препараты – интерферон-альфа в виде капель.

    В случае если температура более 38°С держится больше 3-х дней и не снижается лекарственными препаратами, при появлении одышки, необходимо вызвать врача.

    Реклама

    Нельзя принимать антибиотики без рецепта врача.

    В Татарстане новый рекорд по суточному приросту зараженных коронавирусом за всю историю - 297 человек. В Кукморском районе за сутки заболело шесть человек.

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: