Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Так рыбу Вы еще не готовили! Хрустящая рыба в духовке без муки и масла!

Рыба в духовке в невероятно хрустящей панировке без муки и масла. Если Вы не готовили рыбу таким способом, обязательно приготовьте.

рыба – 800 гр.
яичный белок – 1 шт.
панировочные сухари – 90-100 гр.
итальянские травы – 2/3 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
чёрный перец – по вкусу

1. Рыбу (можно использовать любую, в видеоролике я готовила скумбрию и мойву) очистить и вымыть.
2. В панировочные сухари, всего нам понадобиться 90-100 гр. добавим 1/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. итальянских трав и чёрный перец по вкусу. Все перемешаем.
3. Яичный белок взбить вилкой до получения лёгкой пены.
4. Опустить в белок вымытую, очищенную и обсушенную рыбу. Перемешать.
5. Рыбу обвалять в подготовленной панировке и выложить на решётку смазанную растительным маслом или на противень с пергаментом. Я готовила и так, и так, лучше получается на пергаменте, к решётке рыба немного пристает.
6. Запекаем в духовке разогретой до t 180* С. на уровне чуть ниже среднего, без конвекции 20-30 минут.
Вот такая рыбка получилась в итоге. Её лучше кушать с пылу с жару, пока корочка невероятно хрустящая и вкусная! По прошествии времени корочка у рыбки становится мягкой, но по-прежнему остаётся очень вкусной.

 

https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post444454278/
1 (638x425, 219Kb)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU