Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Свыше 170 тысяч татарстанцев в приняли участие «Лыжне России» и «Лыжне Татарстана»

    Соревнования прошли в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни».

    8 февраля в Казани и во всех районах Татарстана прошла XXXVIII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2020» и республиканские массовые лыжные соревнования «Лыжня Татарстана — 2020». Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

    Гонки прошли в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», участниками которых стали 173 300 человек.

    В Казани были для массовых лыжных гонок были задействованы четыре площадки: на стадионе «Локомотив» в поселке Юдино, в Горкинско-Ометьевском лесопарке, пойме Казанки в Ново-Савиновском районе и Березовой роще Советского района.

    Помимо любителей лыжного спорта, в соревнованиях приняли участие спортсмены-профессионалы, ветераны спорта, руководители республиканских министерств и ведомств -  всего более 21,5 тысячи человек. Участники соревновались и на финишной стометровой дистанции, победители получили призы. «Финишная суперсотка» проводилась в рамках празднования 100-летия образования ТАССР.

    Также было организовано выполнение нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне».

    В районах республики также прошли массовые старты «Лыжни Татарстана». Лыжные забеги проводились и на 35 новых модульных лыжных базах, которые были введены в эксплуатацию за последние годы.

    В Кукморе «Лыжня Татарстана – 2020» прошла на лыжной базе «Кукмара». В ней приняли  участие более трехсот лыжников: руководство района, представители различных структур, организаций и предприятий, школьники и просто любители активного образа жизни.

    «Лыжня России» проводится в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», который предусматривает увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55% в России доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

    Соответствующий указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», устанавливающий и утверждающий национальные проекты России, подписал Президент России Владимир Путин 7 мая 2018 года.
     

    фото: Эльвира Миннахметова/ "Трудовая слава"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: