Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
Последние новости

Стало известно о новом виде мошенничества с «промокодами» на кредитках

По словам эксперта, среди злоумышленников эта тема «выстрелила» недавно.

О новых способах мошенничества через детей и онлайн-игры, рассказал на вебинаре по кибербезопасности заместитель руководителя центра предотвращения киберугроз CyberART Максим Акимов, пишет ИА «Татар-информ».

Реклама

По словам эксперта, среди злоумышленников эта тема «выстрелила» недавно, и, как правило, ее жертвам становятся дети, которые много времени проводят в виртуальном пространстве.
«Публикуется сообщение в Telegram-каналах, где говорится, что если у ваших родителей есть такие карты — и, соответственно, прилагается фотография кредитной карты, — то поздравляем — эта карта с промокодом. Чтобы забрать промокод, нужно тихо взять карту у родителей, сфотографировать с двух сторон, чтобы все циферки было видно. Как только скинете, вам придет промокод, вы его введете и получите premium-доступ», — объяснил схему действия злоумышленников эксперт.
Тема актуальная и продолжает набирать обороты. «Надо заниматься с детьми, донести до них хотя бы минимум знаний в области информационной безопасности. И на самом деле это касается не только детей, но и людей любого возраста, в том числе пожилых», — посоветовал эксперт. 
Руководитель группы аналитики Центра предотвращения киберугроз CyberART Ксения Рысаева дополнила, что зачастую практикуется создание фейковых страничек в социальных сетях. «Буквально вчера была создана страничка моей знакомой, и там была информация о биткоинах. Я написала ей, спросила, твоя ли эта страница. Она опровергла и попросила меня „пожаловаться“. Такие методы в соцсетях тоже стали популярными», — отметила Ксения Рысаева. 
 

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев