Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Сотрудниками организации «Чистый город» ведется работа по очистке территорий Кукмора

    Рабочие подбирают мусор у автобусных остановок, по краям тротуаров, на стадионе и других местах.

    Рабочие организации «Чистый город» Кукморского района весь год поддерживают улицы нашего города в чистоте и порядке. Даже зимой они подбирают мусор у автобусных остановок и по краям тротуаров. А весной, по словам старшего мастера организации Рафисы Хазиахметовой, работы только прибавляется.

    «Нынче к работе приступили уже давно. Внутри города прошлись граблями по всем газонам, грязь возле тротуарных бордюров первым делом соскребли лопатами, а после подобрали трактором МТЗ. Также приведены в порядок объездные дороги», - рассказывает она.

    Со стадиона за Комсомольской площадью за неделю рабочие вывозят по 10-15 мешков мусора.

    «Он же не возникает сам по себе. Значит, мусорят те, кто приходит на стадион. По городу через каждые 50 метров установлены урны для мусора. Чем только их не заполняют. Некоторые подбрасывают туда даже мешки с бытовыми отходами или же оставляют их рядом, когда не удается запихнуть в урну. И среди живущих частными домами хватает таких вот людей. Не могу понять тех, кто выносит мешки с отходами прямо на газон, когда их нужно оставлять у ворот дома. Ведь тонкие пакеты с мусором разрывают бродячие псы, и картофельные очистки и другой мусор разлетается по округе. Мы же ухаживаем за газонами, специально выращиваем траву, поливаем ее, пропалываем сорняки. Хотелось бы, чтобы жители района проявляли к нашему труду больше уважения», - обратилась старший мастер к жителям района.

    фото: kukmor-rt.ru/архив

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: