Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
Последние новости

Салат из кабачков на зиму «Острый восточный»

Приятного аппетита!

Этот салат — отличная закуска к любому гарниру, мясу или просто с кусочком свежего хлеба. Готовится без стерилизации банок на водяной бане, что упрощает процесс.

Выход: примерно 2,5-3 литра готового салата.

Ингредиенты:

 Кабачки (или цукини) — 3 кг (очищенных от кожуры и семян. Если кабачки молодые, можно с кожурой)
  Морковь — 500 г
   Лук репчатый — 500 г
   Чеснок — 1-2 крупные головки (по вкусу)
  Перец болгарский — 2-3 шт. (желательно красный или желтый для цвета)
Зелень — большой пучок (петрушка + укроп)

Для заправки (маринада):

  Томатная паста — 200 г (можно заменить на 0,5 л густого томатного сока)
 Масло растительное — 200 мл
   Уксус 9% — 80-100 мл
  Сахар — 100 г
 Соль — 2 ст. л. (без горки, или по вкусу)
   Специи:
       Красный молотый перец — 1-2 ч.л. (регулируйте остроту)
       Кориандр молотый — 1 ч.л.
      Черный молотый перец — 1 ч.л.
     Паприка молотая — 1 ст.л. (для цвета и аромата)

Пошаговый рецепт:

1.  Подготовка овощей.
       Кабачки вымойте. Если кожура грубая или есть крупные семечки — очистите их. Натрите на терке для корейской моркови (это идеальный вариант) или обычной крупной терке. Можно также нарезать мелким кубиком.
       Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
       Лук очистите и нарежьте полукольцами или четверть кольцами.
      Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
      Чеснок пропустите через пресс.
      Зелень мелко порубите.

2.  Смешивание.
      В большой эмалированной кастрюле или тазу для варенья смешайте все подготовленные овощи: кабачки, морковь, лук, перец, чеснок и зелень.

3.  Приготовление маринада.
      Добавьте к овощам всю заправку: томатную пасту, растительное масло, сахар, соль, все специи и уксус. Внимание! Уксус добавляется в самом конце приготовления, перед раскладкой по банкам.
     Тщательно все перемешайте до однородности. Оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок.

4.  Варка.
      Поставьте кастрюлю с овощной смесью на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая.
      После закипания убавьте огонь и тушите салат под крышкой 30-40 минут, пока масса не уварится и не изменит цвет (станет более коричневой). Не забывайте occasionally помешивать, чтобы не пригорело.

5.  Добавление уксуса и фасовка.
       За 2-3 минуты до окончания готовки влейте уксус, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще пару минут.
      Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом (в духовке, над паром, в микроволновке).
       Горячий салат сразу же разложите по стерильным банкам до самого верха, стараясь не оставлять воздушных пузырей.

6.  Закатка и укутывание.
     Накройте банки стерильными крышками и плотно закатайте.
      Переверните банки вверх дном и уберите под "шубу" (укутайте старым одеялом или пледом). Оставьте так до полного остывания (примерно на сутки).
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев