Трудовая слава
  • Рус Тат
  • С Миннесагидуллой Галимуллиным всегда приятно поговорить по душам, получить дельный совет

    За плечами нашего юбиляра 42 года трудового стажа. Он из тех, кто счастье в стороне не искал, а всю жизнь посвятил профессии водителя и трудился на благо малой Родины.

    Этот простой сельский паренек всегда отличался трудолюбием и скромностью. Этому влюбленному в бескрайние родные просторы, родники со студеной водой мальчугану исполнилось 75 лет. Но он по-прежнему не утратил свой скромности и доброты. С ним всегда приятно поговорить по душам, получить дельный совет. В беседе с таким собеседником находишь какую-то отдушину. Все это об одном человеке - уважаемом жителе нашего села, нашем соседе Галимуллине Миннесагидулле Хакимулловиче.

    Миннесагидулла абый - сын талантливого гармониста, оставившего добрый след в памяти сельчан, истории деревни своими благими поступками Хакимуллы абыя. Хакимулла - советский солдат, отважно сражавшийся в боях за Родину, в битве под Сталинградом получил ранение в ногу, остался без правой руки. В мирной жизни работал в колхозе на ответственных должностях, был мастером на все руки. Как и полагается настоящему мужчине, построил дом, вырастил сына.

    Глава семейства был человеком, сильным духом, старательным, воспитанным. Вместе с девушкой из деревни Кошкино Магианвар создали семью. На радость супругов подрастал их сын Миннесагидулла. Он стал их настоящей опорой, гордостью. Как заботливые родители, они старались привить ему свои лучшие качества. Молодой человек уважал старших, всегда с добротой относился к младшим. Его спутницей жизни стала такая же трудолюбивая, умелая девушка по имени Венера. С тех пор в их семье царят доверие и взаимопонимание, любовь и забота друг о друге. Супруги - пример и для сына Радифа, и дочери Лейлы, внуков.

    Не зря говорят, семья – это теплая пристань, семья – надежный оплот.

    За плечами нашего юбиляра 42 года трудового стажа. Он из тех, кто счастье в стороне не искал, а всю жизнь посвятил профессии водителя и трудился на благо малой Родины.

    Реклама

    Но моя публикация была бы неполной, не расскажи я несколько слов о Венере Камаловне, которую мы все, любя, называем Венера апа. Ведь именно она все эти годы была не только заботливой супругой, но и тылом, поддержкой. Около четверти века прожила невестка со свекровью, свекром в мире и согласии. Пожилые родители всегда с большим уважением относились к ней. Теперь она и сама более 27 лет в этой роли.

    Тепло домашнего очага не угасает и сегодня, супруги по-прежнему поддерживают, любят друг друга. Венера Камаловна долгие годы проработала директором организации общественного питания, заслуженный работник торговли Татарстана, очень интеллигентная, образованная женщина. Умелая хозяйка, мастер кулинарии, настоящий пример для своей невестки.

    «Крепче за баранку держись, шофер», - поется в известной песни. И сегодня юбиляр крепко держит штурвал корабля семейной жизни. Он счастлив тем, что у него есть любимые жена, сын, дочь, невестка, зять, внуки.

    Так уж повелось, что на пороге своего юбилея человек оглядывается назад. Если определенная цифра прожитых лет приносит радость, чувство удовлетворения, благодарность, значит, человек жил правильно, шел по верному пути.

    Мы Вас чтим и уважаем, Миннесагидулла абый! В Ваш юбилей желаем крепкого здоровья, семейного благополучия. Пусть каждый новый день приносит лишь радость, пусть Ваши близкие и родные всегда радуют. Вместе с супругой Венерой Камаловной живите долго на радость всем!

    Минзалия АГЛИУЛЛИНА, Байлянгар

    фото: из семейного архива

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: