Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов: Татарстан будет поддерживать и развивать движение «Абилимпикс»

    На VI Национальном чемпионате по профмастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья сборная республики заняла второе место.

    Татарстан будет и дальше поддерживать движение «Абилимпикс». Об этом заявил Президент республики Рустам Минниханов на встрече в Казани с победителями и призерами VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, передает ИА «Татар-информ».

    «В прошедшие годы этот чемпионат стал стартовой площадкой для профессиональной ориентации и мотивации людей, имеющих ограничения по здоровью. Мы со своей стороны и дальше будем поддерживать и развивать это движение, внедрять его стандарты в общеобразовательную практику», — сказал руководитель республики.

    Реклама

    Минниханов отметил успехи сборной Татарстана и их тренеров. Команда завоевала 56 медалей на VI Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» — 19 золотых, 19 серебряных и 18 бронзовых. Кроме того, 28 человек стали призерами, получив медальоны за профессионализм. В общекомандном зачете татарстанцы заняли второе место. Республика также оказалась на втором месте в развитии экспертного сообщества «Абилимпикс».

    .

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: