Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Руслан и Алексей Николаевы: Мы гордимся тем, что выполнили свой долг перед Родиной

    Обоим нашим землякам во время службы в армии выпала честь участвовать в Параде Победы в ознаменование 75-летия исторического Парада 1945 года.

    В социальных сетях можно узнавать обо всех последних новостях. В эти дни на многих страницах появились фотографии счастливых дембелей в обществе их родных и близких. Известный тракторист-блогер из деревни Село Чура Василий Иванов тоже не остается равнодушным к таким моментам. Он сделал душевное видео, на котором двое его односельчан возвращаются из армии в колонне машин под зажигательную музыку. Речь идет о Руслане и Алексее Николаевых из деревни Село Чура.

    Руслан окончил школу на одни «4» и «5» и единые государственные экзамены сдал на высокие баллы.

    «Мы подали документы разом в четыре вуза. Но Руслан выбрал Казанский государственный архитектурно-строительный университет. Ему нравилось там учиться. После магистратуры два года проработал в Казани в одной из строительных организаций. Защитив диссертацию, по собственному желанию пошел служить в армию», - говорит мама Руслана Серафима ханум.

    Двоюродный брат Руслана Алексей также всегда был в числе передовиков учебы. Он пошел служить по окончании Казанского государственного энергетического университета. И в военном учебном центре в Челябинске, и в воинской части в Подмосковье братьям посчастливилось оказаться вместе. Ведь они пошли служить в армию одновременно, и потому были определены в одну часть.

    Мы вышли на связь и с самими героями видео блогера.

    «Когда учился в Челябинском военном учебном центре, через дне недели меня назначили командиром взвода. А после военной присяги я получил звание ефрейтора. Во время учебы сдал 5 экзаменов, получил водительские права категории «Е» и меня назначили водителем-оператором. Через полгода перевели в расположенную в Подмосковье в городе Электросталь воинскую часть», - скромно рассказывает Руслан.

    Обоим нашим землякам выпала честь участвовать в Параде Победы в ознаменование 75-летия исторического Парада 1945 года. Подготовка к нему началась еще в феврале и шла высокими темпами. На Параде ребята должны были управлять зенитно-ракетной установкой «С-400».

    «За две недели до 9 Мая – Дня Победы навели лоску зенитно-ракетной установке. Отмыли ее начисто, покрасили местами. Когда узнали о переносе празднования Дня Победы, конечно же, расстроились. И все же подготовка не пропала даром. Пусть и в июне, но все же сумели принять участие в историческом событии. В условиях пандемии коронавируса наше состояние здоровья находилось под тщательным контролем, дежурила и бригада «Скорой помощи». После прошедшего на Красной Площади торжественного мероприятия мы вернулись обратно в часть. Этот день запомнится нам на всю жизнь», - говорят ребята.

    Трансляцию Парада Победы с большим волнением смотрели и родные, близкие парней.

    «Мы не отрывали глаз от экранов телевизора. Хоть наших сыновей самих и не было видно, мы узнали их боевую машину. Алексей – сын брата моего мужа. За парней не особо волновались, так как они служили вместе. За год службы в армии общались с ними по сотовому телефону. Получили на них Благодарственные письма за подписью командира части за их образцово-показательную службу, хорошее прилежание и высокую дисциплину. А за участие в Параде Победы их наградили юбилейной медалью в ознаменование Победы над фашистскими захватчиками. Слава Богу, сыновья благополучно отслужили и вернулись домой. Дай Бог им здоровья», - говорит Серафима ханум.

    Руслан и Алексей Николаевы:

    Не нужно бегать от службы в армии. В ней нет ничего страшного, только требования более строгие, чем в обычной жизни. Если хорошо себя проявить, быть активным, усердным, тебя будут все уважать. В армии родителей, близких, их заботу начинаешь ценить еще больше. Мы гордимся тем, что выполнили свой долг перед Родиной, отслужив в армии.

     

    фото: из семейного архива

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: