Профессия — дарить надежду: история Гузели Шакирзяновой
Она в 2002 году пришла на работу в Центр «Тылсым», а с 2018 года работает в Центре социальной помощи «Наз».
Как говорит одна моя знакомая, прежде чем приступить к работе, она всегда справляется о делах и состоянии подопечных.
Это настолько открытый, отзывчивый и широкой души человек, что ее доброта не знает границ. На мой взгляд, она представляет одну из самых значимых и нужных обществу профессий – социальную службу. Ведь среди нас так много пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья, которые нуждаются в помощи и заботе окружающих. Поэтому разрешите мне представить вам нашу землячку специалиста по социальной работе автономной некоммерческой организации «Центр социальной помощи «Наз» («Ласка») Гузель Шакирзянову, которая 23 года своей жизни посвятила социальному обслуживанию населения Кукморского района.
Ключевым моментом в ее профессии является общение с людьми, которые нуждаются в помощи.
– У меня телефон не смолкает. Очень часто к нам в Центр приходят просто за общением. В особенности в нем нуждаются одинокие пожилые мужчины. Они нередко обращаются сюда в надежде найти вторую половину, чтобы не стареть в одиночестве, – рассказывает моя собеседница. – В настоящее время у нас проходят реабилитацию пожилые и люди старше 18 лет с ограниченными возможностями здоровья. Во второй половине дня на различные процедуры приходят другие категории граждан. Коллектив у нас дружный. Руководитель во всем поддерживает и всегда готов направить советом.
Гузель Рашадовна родилась в Казани в 1974 году. По окончании Казанского химико-технологического лицея устроилась работать в организацию «Оргсинтез». Но ветры судьбы занесли ее в наши края. В 1994 году Гузель вышла замуж за Раифа. В счастливом браке они вырастили двоих сыновей и дочь. Старший уже успел обзавестись собственной семьей. На кукморской земле моя знакомая свой трудовой путь продолжила в паспортном столе, параллельно обучалась на специалиста по социальной работе на заочном отделении Казанского социально-юридического университета. В 2002 году пришла на работу в Центр «Тылсым», а с 2018 года работает в Центре социальной помощи «Наз».
– Пожилые и люди с ограниченными физическими возможностями здоровья сродни маленьким детям. Они нуждаются в усиленной заботе, внимании, правильном питании и различных занятиях. Отрадно, когда после пройденного у нас курса реабилитации, эти люди благодарят нас от души. Значит, мы трудимся не зря, – говорит моя знакомая. – В настоящее время мы работаем и с родителями военнослужащих спецоперации. И у этой работы есть свои тонкости, она очень ответственная. Мы рады, что можем поддержать их как делом, так и словом. Также вносим свой вклад в поддержку военнослужащих спецоперации, изготовили блиндажные свечи. Самое главное – любить свое дело.
Поделилась Гузель Шакирзянова и воспоминаниями о самых запомнившихся моментах из своей работы:
– В марте 2020 года из-за пандемии в связи с распространением коронавируса вынуждены были закрыть Центр на два месяца, пришлось работать по-другому. Но и из этой ситуации сумели выйти достойно благодаря сплоченности коллектива. Ежегодно в Центре реабилитацию проходит группа инвалидов старше 18 лет. Как-то раз двое молодых людей из их числа соединили свои сердца, сочетались браком, у них родился ребенок. Мы очень за них порадовались.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев