Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Предприниматели Кукморского района решат, как улучшить бизнес-климат в муниципалитете

    В ходе стратегической сессии участники проанализируют проблемы в различных сферах бизнеса

    20 августа Совет по предпринимательству проведет в Кукморском районе стратегическую сессию с участием главы района Сергея Димитриева и предпринимателей. Также к обсуждению присоединятся представители органов власти и контрольно-надзорных органов.

    - Стратегические сессии позволяют нам в разрезе всех сфер бизнеса поговорить с предпринимателями о том, что их беспокоит, конструктивно обсудить потребности и сформулировать предложения. Благодаря таким встречам мы не просто слушаем о проблемах, мы вовлекаем предпринимателей в процесс их решения, даем возможность влиять на ситуацию, сокращаем дистанцию между властью и бизнесом, – подчеркнула исполняющий обязанности Уполномоченного при Президенте Республике Татарстан по защите прав предпринимателей Венера Камалова.

    В ходе стратегической сессии участники проанализируют проблемы в различных сферах бизнеса: торговля, услуги, производство, сельское хозяйство, транспорт и др. и представят совместные проекты решений, которые лягут в основу «дорожной карты» по улучшению делового климата в районе.

    «Дорожная карта» – это план действий, который местная власть должна реализовать в течение следующих 12 месяцев при поддержке экспертов Совета по предпринимательству и наставников из бизнес-среды.

    Реклама

    Стратегическая сессия в Кукморском районе проводится в рамках внедрения республиканской системы управления деловой активностью в муниципальных районах. Проект реализует Совет по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан.

    Проект в пилотном режиме запущен в 15-ти муниципальных образованиях: Зеленодольском, Пестречинском, Алексеевском, Буинском, Тетюшском, Дрожжановском, Нижнекамском, Елабужском, Тукаевском, Альметьевском, Бугульминском, Кукморском, Лаишевском, Чистопольском муниципальных районах и в городе Набережные Челны.

    Цель реализации проекта – повышение бизнес-активности и улучшение делового климата в муниципалитетах Республики Татарстан.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: