Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
Последние новости

ПФР: Обучение можно оплатить средствами маткапитала

Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Клиентская служба пенсионного фонда в Кукморском районе  напоминает родителям студентов о возможности оплатить учебу, например, в институте или в колледже средствами материнского (семейного) капитала. Причем распорядиться маткапиталом на образование ребенка можно прямо со своего личного компьютера или смартфона, не обращаясь в клиентскую службу ПФР.

Отметим, что возраст ребенка, на образование которого могут быть направлены средства МСК или их часть, на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. А ребенку, в связи с рождением которого выдан сертификат, уже должно исполниться  три года (это в случае, когда родители получили сертификат после рождения второго ребенка и решили потратить маткапитал на образование старшего). 

Важно! Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Реклама

Заявление о распоряжении маткапиталом на обучение ребенка подается владельцем сертификата онлайн через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также лично в любой клиентской службе Пенсионного фонда России или в МФЦ. 

Фото: Эльвира Иванова/ «Трудовая слава»

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев