Трудовая слава
  • Рус Тат
  • М12: главные преимущества новой трассы

    В Татарстане начались публичные обсуждения проекта строительства скоростной автомагистрали М12 Москва-Казань.  

     

    Создание рабочей группы

    В Татарстане создана рабочая группа по вопросу строительства скоростной автомобильной дороги М12 «Москва — Нижний Новгород — Казань». Группу возглавил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов. 

    «Яобъявляю о создании рабочей группы по сопровождению проектирования и строительства скоростной автомобильной дороги М12. В ее состав вошли жители района и уполномоченные органы власти», — отметил Ханифов.

    Рабочая группа будет работать в открытом режиме до 2024 года. Благодаря ее работе органы государственной власти смогут обсуждать строительство с жителями района и учитывать их пожелания.

    Создание возможностей для бизнеса, комфортный проезд 

    Строительство новой трассы М12 и южного обхода Казани создаст новые возможности для бизнеса и обеспечит татарстанцам комфортный проезд в другие города. Об этом сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин.

    «Южный обход забирает в себя 24 км нашей, возможно, будущей кольцевой дороги. Это огромный плюс. И для жителей тоже. Потому что попадать в Казань и другие города будет легче, проще, быстрее, безопаснее. Если посмотреть, так в свое время проходили дороги мимо Москвы, а потом они закольцевались», — пояснил Чукин. 

    Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час.
     

    Посадка осины «из пробирки»

    В Татарстане вдоль трассы М12 посадят клонированные триплоидные осины. Об этом рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства Республики Татарстан Ильгизар Зарипов.

    «В республике есть технологии по культивированию триплоидной осины в пробирках. Эти деревья абсолютно не подвержены гниению, а скорость их роста в три и более раза выше, чем у обычных. Пробные посадки, которые были высажены в 2015 году, за пять лет выросли на высоту 12 метров», — отметил Зарипов.

    Молодые осины помогут старым лесопосадкам вырабатывать гораздо больше кислорода.

    Поступление десятков миллиардов из бюджета РФ

    В Татарстан на строительство трассы М12 «Москва — Нижний Новгород — Казань» поступят десятки миллиардом из федерального бюджета. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов.

    По словам Фарита Ханифова, стоимость строительства оценивается в 163 млрд рублей. 60% из этой суммы будет направлено в республику из бюджета РФ.

    Строительство трассы позволит создать новые рабочие места, связать восток и запад нашей страны, а также в будущем свести дороги М7 и М5.

    Решение проблем местных жителей
     

    Трасса М12 позволит решить проблемы сельских территорий в Татарстане. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов.

    «Эта дорога даст большой толчок развитию территорий на много лет вперед, надо уметь воспользоваться этим. Нужно во время строительства смотреть не на четыре года вперед — до 2024 года, а до 2030 года», — отметил министр.

    Ханифов добавил, что временные здания и сооружения можно будет оставить в районе, конструируя и надежно их построив. В будущем они будут служить на благо населения.

    По материалам sntat.ru, фото: «Татар-информ»

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: