Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Не стало известного татарского писателя Шагинура Мустафина

    Прощание состоится сегодня в Казанской больнице № 7

    Сегодня в 5 часов утра после тяжелой и продолжительной болезни скончался известный татарский писатель Шагинур Мустафин. Об этом сообщили в пресс-службе Союза писателей Татарстана, передает ИА «Татар-информ».

    «Прощание состоится сегодня в Казанской больнице № 7. Похоронят покойного в родном селе Арташ Мамадышского района», - отметили в пресс-службе. 

    • Шагинур Сапиевич Мустафин родился 12 февраля 1948 года в деревне Арташ Мамадышского района ТАССР. Как поэт, прозаик и публицист, исследователь Шахинур Ахметсафа занимался творческим трудом более 45 лет. По окончании Казанского государственного университета служил в рядах Советской Армии. Работал в редакциях Мамадышской и Кукморской районных газет, работал главным редактором Республиканского научно-методического центра культпросветработы и народного творчества, в редакции литературно-художественного журнала «Казан утлары». Более 10 лет трудился в аппарате Союза писателей Татарстана. С 2006 года Шагинур Сапиевич был главным редактором издательства «Слово». 

    Реклама

     

    ИА «Татар-информ»

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: