Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Мишустин осмотрел новый корпус РКИБ в столице Татарстана

    Премьер-министр РФ назвал примером для всей страны «инфекционку» в Казани, строительство которой планируется завершить всего за 100 дней.

    Премьер-министр России Михаил Мишустин осмотрел строящийся второй корпус республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) в Казани. Его сопровождали Президент РТ Рустам Минниханов и вице-премьер России Марат Хуснуллин. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

    Главе российского Кабмина рассказали о том, что новый корпус был возведен в кратчайшие сроки.

    «Пандемия показала наши слабые места, и то, что мы видим сейчас, — это сплав технологий и оптимизации рабочих процессов, который позволяет фактически за 100 дней построить такой объект. Я думаю, это стоит сделать примером для страны», — отметил Мишустин.

    Строительство больницы площадью 15 тыс. квадратных метров началось этой весной, а открыть ее планируют в августе. В настоящее время работы приближаются к концу.

    Строящийся инфекционный корпус рассчитан на 232 койки, при необходимости их количество можно удвоить. Корпус планируется оснастить современным высокотехнологичным медицинским оборудованием: компьютерными томографами, эндоскопическими и ультразвуковыми приборами и другой высокоточной аппаратурой.

    Михаил Мишустин поблагодарил всех, кто принимает участие в реализации проекта и отметил их высокий профессионализм.


    фото: Егор Никитин

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: