Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Минзиля Минемуллина из села Янцобино стала обладательницей сертификата на 2 тыс. рублей

    В акции от «районки» приняли участие 259 человек.

    День сменяет ночь, месяц устремляется за месяцем, а мы продолжаем раздавать подарки и радовать своих подписчиков. Совсем скоро придет время подводить итоги и последней акции этого полугодия. Поэтому не упустите возможность, скорее оформите подписку на газеты «Трудовая слава» или «Хезмэт даны» и отправляйте квитанцию нам.

    А за помощь в организации майской акции мы благодарны фирменному магазину «Киемнэр» Кукморской швейной фабрики. Поэтому и определить обладателя сертификата на две тысячи рублей мы доверили работающим в данном магазине продавцам - Гульфиназ Хантимировой и Алие Гарифуллиной.

    В этот раз в списке участников акции было зарегистрировано 259 человек, а победительницей стала Минзиля апа Минемуллина из села Янцобино, значившаяся в нем под номером 336. Уважаемые читатели, пусть разница в числах вас не смущает, ведь порядковые номера участникам присваиваются с самой первой акции, то есть список не обнулялся. Ведь все они будут участвовать в нашей последней акции среди всех подписавшихся на районную газету на второе полугодие этого года. От участников прошлых акций не требуется повторная отправка квитанций, а подписавшимся в июне необходимо направить копии квитанций в редакцию до 30 июня.

    Хоть Минзиля апа и выписывала районную газету всю жизнь, но в акциях доселе не участвовала. И в этот раз квитанцию принесла лишь ради интереса.

    «Все равно не везет, думала я, поэтому и не участвовала ни в одном из таких мероприятий. Когда стерегла гусят, из Высокой Горы позвонила дочь – Разина, и сообщила радостную новость. У меня сердце аж из груди чуть не выскочило. Ведь это настоящий сюрприз, спасибо большое», - сказала победительница.

    В сельской местности работы всегда много. Вот и семья Минемуллиных в личном хозяйстве держит скот, домашнюю птицу, сажает картофель на приусадебном участке и другие овощи. Глава семейства Ринат абый работает в обществе «Урал», сама Минзиля апа всю жизнь, вплоть до выхода на заслуженный отдых трудилась в хозяйстве.

    «После восьмого класса я по собственному желанию пошла на ферму доить коров. Свою работу любила, выполняла на совесть, да и рабочий коллектив был хорошим. Сначала буренок доили вручную, затем внедрили доильные аппараты, оснастили комплексы молокопроводами», - вспоминает доярка годы молодости.

    Целыми днями Минзиля апа хлопочет по хозяйству, готовит еду, но, несмотря на усталость, находит вечерами время на чтение газет и журналов. Оказывается, их семья ежегодно выписывает по шесть-семь различных наименований периодических изданий. Цены на периодику нынче не из низких, поэтому на всё про всё из семейного бюджета уходит больше трех тысяч рублей.

    «Я люблю читать, да и потом достать из почтового ящика пахнущую типографской краской газету истинное удовольствие. Узнаешь новости, в курсе всех происходящих событий. Наша почтальонка Рамиля Зарипова прекрасно справляется со своими обязанностями: своевременно доставляет газеты, журналы, пенсии, собирает деньги на оплату коммунальных платежей. Спасибо ей, дай Бог здоровья», - выразила свои добрые пожелания победительница нашей акции.

    По словам Минзили Минемуллиной, она планирует отдать подарочный сертификат дочери, чтобы она обновила свой гардероб или же купила что-нибудь для внуков.

     

    Фото: Ризиля Корбанова «Трудовая слава»

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: