Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
Последние новости

Лидия Кондратьева из Кукмора: Каждый раз, когда я закладываю хлеб в печь, волнуюсь, чтобы он получился вкусным

С 2012 года она выпекает хлеб на предприятии «Рамазан икмэге».

Ныне живущая и работающая в Кукморе Лидия Кондратьева является представителем одной из самых благородных профессий. Она занимается выпечкой хлеба.

Родом она из деревни Верхняя Юмья. По окончании Ош. Юмьинской средней школы, свой трудовой путь начала на Кукморском валяльно-войлочном комбинате. Затем судьба забросила ее в деревню Лесхоз Сабинского района, где Лидия Геннадьевна работала в Ледовом дворце. А с 2012 года она выпекает хлеб на предприятии «Рамазан икмэге». 

— Здесь я начала свой трудовой путь в цеху, расположенном рядом с домами владельцев предприятия. Уже тогда зарплата была хорошей. Я даже сумела купить в Кукморе квартиру в ипотеку. Сегодня живем вместе с семьей сына, у меня есть внук. Раньше большую часть работы приходилось делать вручную. Днем работали два человека, вечером — три. А в 2015 году мы переехали на новое место. И сейчас работа организована посменно: днем справляемся вдвоем, а ночью выходят пять человек. Утренняя смена начинается в шесть утра и длится до шести вечера. Работаем два дня, затем два дня отдыхаем. Такой график очень удобен. Ночная смена тоже налажена, там работы много, и время проходит быстро. После каждой смены убираемся на рабочем месте, а по воскресеньям проводим генеральную уборку, — рассказывает Лидия Геннадьевна. 

В данном цеху они выпекают шесть видов хлеба. Около тысячи буханок, выпеченных днем, развозится внутри города. Произведенные в ночную смену 9 тысяч буханок развозят по соседним населенным пунктам и деревням.

— Я смазываю формы, которые поступают по конвейеру, заполняю их тестом и отправляю в печь. Хоть готовое тесто и выходит порциями, его всё равно нужно взвесить, чтобы граммы были точными. Раньше были моменты, когда не успевала, но теперь рука набита, даже научилась на глаз определять вес теста. Каждый раз, когда закладываю хлеб в печь, переживаю, чтобы он получился хорошим. С коллегами Рамзией Хабибуллиной, Мариной Ивановой и Эльмирой Артемьевой мы работаем душа в душу еще со времен старого цеха. Руководство у нас тоже очень хорошее, зарплаты достойные. Недавно отдохнула в санатории. Рамазан Касымханович сам отвез меня туда и привез обратно после отдыха. Дай Бог и дальше работать так же дружно, — сказала пекарь.


Рамазан Юнусов, директор хлебопекарного завода «Рамазан икмэге»: 

— В наше время человек труда в большом почете. Сегодня условия работы в цеху значительно улучшились, многое автоматизировано. Например, на линии по производству батонов три человека могут производить до 50 тысяч батонов в сутки. Однако, несмотря на это, работа пекарей — очень ответственная, требующая большого внимания и тяжелого труда. Мы это понимаем и высоко ценим. Поэтому стараемся создать для рабочих максимально комфортные условия. Есть комнаты для переодевания и отдыха. Отправляем сотрудников на лечение в санатории. В прошлом году двенадцать детей наших работников бесплатно отдохнули в лагере «Сосенка». У нас даже есть планы по строительству жилья для сотрудников. Мы ценим наши проверенные временем кадры и стараемся их не терять.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев