Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморянка пыталась оформить кредит онлайн, но из-за мошенников лишилась денег

    Лжеспециалисты банка убедили женщину оплатить расходы, прежде чем та получит кредит.

    Жительница Кукморского района пыталась оформить кредит онлайн, но из-за мошенников лишилась денег. Об этом сообщили в районном отделе внутренних дел.

    39-летняя женщина заполнила заявку на получение кредита на одном из сайтов интернета, указав все необходимые личные данные.Вскоре ей перезвонили и сообщили, что заявка на кредит одобрена, но за услуги курьера и другие расходы при оформлении требуется перевести деньги. Следуя инструкциям лжеспециалистов банка, женщина несколько раз перевела им деньги на указанные счета, всего около 26 тысяч рублей. 

    Когда ее попросили перевести еще некоторую сумму, кукморянка заподозрила, что имеет дело с аферистами.

    В настоящее время следственными органами проводится проверка всех обстоятельств произошедшего, по результатам которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». 

    ОМВД России по Кукморскому району вновь обращается к жителям района быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет и соблюдать простые правила, которые позволят сберечь свое имущество. 

    Прежде чем брать на себя кредитные обязательства, проверьте информацию об организации, предоставляющей займы населению, убедитесь в ее надежности.

    При малейших сомнениях откажитесь от сделки и не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Помните, если взамен обещанного вас просят заплатить некоторую сумму, вас пытаются обмануть.

    фото: Эльвира Мубаракшина/ "Трудовая слава"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: