Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Изделия Айгуль Самигуллиной из Кукмора покупают не только в России, но и за границей

    В 2019 году для оформления социального контракта Айгуль обратилась в отдел социальной защиты района и в рамках национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости", направленного на развитие самозанятости населения, приобрела нитки, фурнитуру для вязания и оверлочную машину.


    Имя блогера из деревни Вахитова - многодетной мамы Айгуль Самигуллиной, наверное, хорошо известно многим. Ведь за ее повседневной жизнью через социальную сеть наблюдают 16 тысяч подписчиков не только из республики, но и по всей России. Она ведет свой блог, в котором рассказывает о «жизни на селе во всей красе». Вместе с супругом воспитывают пятерых детей, в личном подворье содержат крупный рогатый скот, овец, домашнюю птицу.

    - Подписчики в Инстаграме часто просили меня освещать на своей страничке жизнь села. Я задумалась, как это можно воплотить в жизнь, - рассказывает Айгуль. – Потом начала выкладывать видео и фото наших будней: как мы ухаживаем за домашней птицей, скотиной, трудимся в огороде, публиковала различные полезные советы, свое рукоделие, фото приготовленных из мяса, молока, творога блюд.

    А свободное время Айгуль старается проводить за своим любимым занятием. В 2019 году для оформления социального контракта она обратилась в отдел социальной защиты района и в рамках национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" в Татарстане, направленного на развитие самозанятости населения, приобрела нитки, фурнитуру для вязания и оверлочную машину.

    - Мы обычная сельская семья. Живем своим домом, муж работает в хозяйстве. Вязание - мое хобби. Вяжу различные шапки, свитера, жилеты, вышиваю на валенках. Хоть и люблю рукодельничать, но за повседневными заботами не всегда удается выкроить на это время, - говорит Айгуль. - Свои изделия на продажу размещаю на специальном сайте. Спрос есть: несколько раз отправляла свои изделия даже в Италию, Америку. Через мобильное приложение «Мои налоги» зарегистрировалась как самозанятое лицо.  Оформить социальный контракт было несложно. Охотно помогли и специалисты Центра оказания социальной помощи населению. В первый раз съездили с интересующими вопросами, а затем уже подали документы. И свои работы для наглядности привезла, да и сами специалисты приезжали к нам лично. Одним словом, никаких неудобств не было, а средства поступили быстро. Поэтому с покупкой сырья затягивать не стали. Спасибо, что создали такой проект для простых граждан, пусть всем работается благополучно.

    Юлдус ВАФИНА, специалист Центра оказания социальной помощи населению:

    Малообеспеченные граждане Российской Федерации имеют возможность получить поддержку от государства. Социальный контракт для малоимущих семей один из видов такой помощи. Ее основная цель заключается в оказании помощи семье найти выход из сложной жизненной ситуации благодаря индивидуальной программе и социальной поддержке.

     

    фото: из личного архива

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: