Гульнара Хакимуллина: Прививки бояться не нужно
На сегодняшний день в районе 2 164 человека вакцинировались против коронавируса.
Хоть и предполагали, что эпидемия Covid-19 продлится не долго, но на деле вышло не так. Даже спустя год, новая коронавирусная инфекция продолжает «гулять» по всему миру и не думает останавливаться. Информация в социальных сетях, данные полученные из оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, к сожалению, неутешительные. Коварный вирус не щадит не только пожилых и больных граждан, но и молодых людей.
В марте мои знакомые супруги заразились этим вирусом и подолгу пролечились в больнице.
«Перед тем как поехать в больницу, мы раз сто осмотрели каждый уголок дома, каждую мебель, вплоть до цветов на подоконнике. Больше всего мы хотели вернуться домой. Несмотря на наше тяжелое состояние, с Божьей помощью, болезнь удалось победить. Только вот дало осложнение на ноги. Ничего, потерпим. Главное: мы живы! Встретившись лицом к лицу со смертью, еще больше понимаешь, насколько жизнь бесценный дар. Только переживший человек, знает, насколько это большое испытание. Поэтому ни в коем случае не отказывайтесь от прививок и берегите себя», - говорят они.
Действительно, в последнее время многие изменили свое отношение к вакцинации и стали относиться к прививкам положительно. По данным, полученным из Центральной районной больницы, на сегодняшний день в Кукморе 2164 человека прошли вакцинацию, 1328 человек получили вторую дозу вакцины. Среди них - воспитатель реабилитационного центра для детей и подростков «Милосердие» Гульнара Хакимуллина. Она работает в центре около девяти лет.
«Конечно, были сомнения делать прививку или нет. Не остались без внимания и дискуссии в социальных сетях на тему вакцинации. Но я успокоилась и взвесила все "за" и "против". Во-первых, я мама троих детей: две дочери учатся в школе, младшему сыну исполняется три года. Я воспитываю их одна. Во-вторых, дома у меня 70-летняя мама, у которой имеются проблемы со здоровьем. В-третьих, я отвечаю за безопасность своей семьи. В-четвертых, я сотрудник социального учреждения, мне ежедневно приходится общаться с большим количеством людей. Ведь к нам, чтобы пройти курс реабилитации, приходят не только кукморяне, но приезжают дети из других районов республики с различными заболеваниями. Конечно, у каждого из них есть справки. А вот мы, воспитатели, ни в коем случае не должны подвергать детей опасности. О важности вакцинации знают и я, и мои коллеги. Поэтому мы все вакцинировались», - говорит Гульнара.
У Гульнары Рафисовны хроническое заболевание. Оказывается, вот уже десять лет она стоит на учете у врача-эндокринолога.
«В прошлом году врач, у которого я наблюдаюсь, сама переболела Covid-19. Поэтому она знает о болезни не понаслышке. На очередном приеме доктор посоветовала сделать прививку от коронавируса. “Ведь это очень непростое заболевание. Оно быстро поражает легкие, дыхательную систему. Подумай и реши”, - порекомендовала она. Я, конечно, учла все ее рекомендации. Чувство ответственности за судьбу своих близких, окружающих меня людей, страх за свою жизнь перевесили в сторону вакцинации. Прививку сделала в Центральной районной больнице. Несколько дней болела рука, и больше никаких симптомов я не ощутила. Второй же прошел еще легче. Я рассказала об этом своим друзьям, многие из которых, следуя моему совету, также сделали прививку. Если врачи разрешат, планируем провести вакцинацию и моей матери. Надо готовить себя морально и психологически, не бояться прививок!», - рассказывает воспитатель.
Важно: сделать прививку может каждый гражданин, которому исполнилось 18 лет. Вакцинация проводится с согласия человека в кабинете №223, расположенном на втором этаже поликлиники. Также можно обратиться к врачу общей практики или фельдшеру по месту жительства (поликлиника, участковая больница, ФАП). Записаться можно через портал госуслуг Республики Татарстан, позвонив в регистратуру по телефону 8 (84364) 2-74-20.
При регистрации через Инстаграм на официальном аккаунте ЦРБ Kukmor_crb необходимо оставить свои данные – фамилию, имя и отчество, год рождения и номер телефона. С пациентом свяжутся специалисты.
фото: из личного архива
.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев