Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Глава Минцифры РТ прокомментировал ситуацию с недавним обвалом портала «Госуслуги»

    В Татарстане создается Центр противодействия киберугрозам, чтобы не ждать, когда сайт «упадет», когда будут пытаться взламывать, а предупреждающим способом офицеры безопасности 24 часа в сутки не просто мониторили бы, а сводили подобные угрозы к нулю.

    Министр связи РТ Айрат Хайруллин в интервью «Татарстан24» прокомментировал ситуацию с недавним обвалом портала «Госуслуги».

    «К сожалению, это надо признать, даже в таких мировых компаниях, как Facebook, возникает проблема. Застраховать себя от таких угроз на 100% невозможно. Недавно произошла эта большая история с роботом Максом. С госуслугами такие проблемы были два раза. Это очень плохо, когда такие жизненно важные государственные сервисы не работают, поэтому есть такое понятие SLA – 99,9. Чем больше 9, тем выше устойчивость. Этот SLA мы очень четко бдим», - отметил Айрат Хайруллин.

    Реклама

    Он добавил, что в Татарстане создается Центр противодействия киберугрозам, чтобы  не ждать, когда сайт «упадет», когда  будут пытаться взламывать, а предупреждающим способом офицеры безопасности 24 часа в сутки не просто мониторили бы, а сводили подобные угрозы к нулю.

    Только за 11 месяцев текущего года государственные информационные ресурсы подвергались попыткам взлома, подбора паролей более 59 тысяч раз, и все они не увенчались успехом для тех злоумышленников, которые проверяют нас на прочность.

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: