Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Фото: В деревне Тарлау Кукморского района состоялось открытие родника

    Кроме того, в этот же день в деревне прошел Праздник села

    На днях в деревне Тарлау произошли два события: после ремонтных работ открылся родник Шарафетдина, а вечером прошел Праздник села. На торжественном открытии родника приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета Татарстана Римма Ратникова, глава района Сергей Димитриев, глава Ядыгерьского сельского поселения Айдар Файзуллин.

    Мероприятие своим благословением и молитвами открыл сельский имам-хатиб Мударис Кашипов. Далее продолжил глава Ядыгерьского сельского поселения Айдар Файзуллин. В своем выступлении он выразил благодарность Фанису Мингазову, который выполнил такую большую работу, и сельчанам за постоянную помощь. «Вместе с жителями посреди деревни была построена и детская площадка. Хотелось бы и впредь жить дружно и всегда поддерживать друг друга», - сказал он.

    Житель поселка Шемордан Фанис Мингазов, который взял на себя этот ремонт, назвал родник в честь своего отца, уроженца деревни Тарлау, которого не стало три года назад. Он работает главным инженером на газокомпрессорной станции в Шемордане. А в свободное от работы время заботится о благоустройстве родников. Первый его родник был открыт несколько лет назад в деревне Мичанбаш Сабинского района. Мать Фаниса Салима была уроженкой этой деревни, поэтому родник назван в ее честь.

    Реклама

    - Деревня Тарлау начинается с нашего деда Мингаза. Отец Шарафетдин родился здесь в 1929 году. Когда немного подрос, дед Сайфутдин и он работали в кузнице колхоза. После войны отец, отправившись в ФЗО, помогал восстанавливать страну. Он – ветеран тыла, обладатель ордена Трудовой Славы и других медалей. Вместе с матерью они прожили 60 лет. Вырастили и воспитали нас – пятерых детей. Мы вложили много сил в благоустройство родника Шарафетдина, в будущем планируем родник огородить, - рассказал Фанис Мингазов.

    Абыстай деревни Ядыгерь Разыя Самиева и сама родом из деревни Тарлау.

    - Раньше в домах воды не было, поэтому все приходили за водой на этот родник. Сельчане выстаивали очередь, чтобы полоскать здесь белье. Поэтому мы не должны забывать человека, который выполнил такое большое и благое дело, -  сказала абыстай.

    Зиннур ИСХАКОВ, фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: