Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Доцент КФУ: Проведение параллельных избирательных кампаний глав регионов способствовало росту интереса россиян к выборам

    Татарстанские эксперты оценили итоги голосования.

    Проведение параллельных избирательных кампаний глав регионов способствовало росту интереса россиян к выборам. Таким мнением поделился доцент кафедры политологии КФУ, кандидат политических наук Виктор Сидоров, пишет ИА «Татар-информ».

    «Особенно показателен Хабаровск, где на выборах главы региона поддержку большинства хабаровчан получил представитель ЛДПР Михаил Дегтярев. А ведь изначально Дегтярева восприняли довольно враждебно. Тем не менее, молодой губернатор смог доказать состоятельность своих амбиций», - отметил Виктор Сидоров.

    Наблюдать за этим регионом будет интересно и дальше, поскольку в Хабаровске оппозиционные силы могут проявить себя не только на парламентской арене, но и в реальной административно-управленческой деятельности, уверен ученый.

    По итогам выборов, «Единая Россия» набрала чуть меньше 50%. Партии «Новые люди» обеспечила себе проход в Парламент.
    Партия «Новые люди», обеспечив себе пятипроцентный барьер, быстро прошла в парламент. Это вполне можно назвать сенсационным ходом, учитывая, что партии всего лишь 2 года.

    Реклама

    Партию «Новые люди» пожелали видеть в органах законодательной власти жители Карелии, Чувашии, Камчатки, Красноярского края и еще 16 регионов.

    Профессор, доктор социологических наук, декан факультета промышленной политики и бизнес-администрирования Андрей Тузиков заявил, что это неудивительно. Люди устают видеть в парламенте одних и тех же людей, и вот тенденция сыграла – так «Новые люди» оказались в лидерах.

    Эксперт также считает, что новые форматы избирательной кампании удачно отразила в своей работе и «Единая Россия». Главный индикатор этого – обновление парламентского списка партии более, чем наполовину. Сюда можно отнести технологии праймериз, когда избирателю предлагался кандидат с проектной идеей, которую он лично обязывался реализовать и нести за это ответственность.

     

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: