Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Болезни, которые отец передает сыну

    У ребенка значительная часть заболеваний под собой имеет наследственную основу. Что-то достается ему от отца и матери, что-то проявляется через поколение. Самые неприятные и опасные болезни мальчикам, оказывается, передают их папы, поэтому мамам, конечно, надо бы заранее поинтересоваться историей болезни своего избранника, чтобы потом не сокрушаться понапрасну

    Итак, отец сыну вероятнее всего передаст:

    1. Психические расстройства

    Генетики уверены: за психическое здоровье малышей по большей части отвечают мужчины. И чем позже папа зачал наследника, тем сильнее может мутировать передаваемый «некачественный» ген. При этом самый высокий риск передачи у синдрома дефицита внимания, склонности к гиперактивности и шизофрении.

    2. Проблемы с зубами

    Данный аспект детского здоровья тоже передается по линии мужчин. У мальчика с вероятностью до 80% будут те же особенности челюстного и зубного строения, а также стоматологические проблемы, что и у его отца.

    3. «Неполадки» в репродуктивной системе

    Доказано множеством научных исследований, что активность сперматозоидов, а также качество семенной жидкости наследуются мальчиком от его родителя. А значит если папа знаком с диагнозом «мужское бесплодие» и лечился по этому поводу, велика вероятность передать это и долгожданному наследнику.

    Кстати, расположенность к импотенции тоже передается от отца к сыну.

    Реклама

    4. Болезни сердца

    Учёные из Лестера убедительно доказали высокую степень вероятности мужской передачи сыновьям проблем с коронарной артерией, а также риска ишемической болезни сердца. А значит, имея в виду особенности здоровья отца, вполне можно с помощью профилактических мер и регулярного обследования сердечно-сосудистой системы предупредить развитие данных заболеваний у ребенка.

    5. Склонность к раздражительности

    Склонность к высокому уровню стресса также предаётся по мужской линии. Но здесь все зависит только наполовину от природы, а наполовину - от воспитания. Если человека с детства окружает раздражение, только тогда ген повышенной возбудимости даст о себе знать.

    6. Выработка тестостерона

    Считается, что «брутальные» признаки также исключительно наследуются от отца. А тестостерон оказывает влияет на большинство процессов, происходящих в мужском организме. Мальчику передаются особенности роста волос (в том числе склонность к облысению), тембр голоса, особенности мышечной массы, сила потоотделения и даже некоторые особенности характера.

     

    Источник

    фото: https://pixabay.com/ru/photos/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: