Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Безответственность жителей Татарстана угрожает развитию второй волны пандемии Covid-19

    Уровень заболеваемости коронавирусом в республике зависит только от сознательности граждан.

    Жители Татарстана забывают о правилах защиты от новой коронавирусной инфекции. Такое поведение приведет к росту числа зараженных. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина, передает ИА «Татар-информ».

    «От степени наших мер профилактики будет зависеть увеличение случаев [заражения Covid-19], уменьшение этих случаев, вторая волна, третья волна. От того, как мы все будем соблюдать меры профилактики, соблюдать те ограничения, которые на сегодня есть, будет напрямую влиять на уровень заболеваемости», — отметила Любовь Авдонина.

    Замруководителя ведомства рассказала, как на прошлой неделе стала свидетельницей того, как в троллейбусе из 28 пассажиров в маске и перчатках сидела только она. Именно эти люди «с нетерпением ждут прихода второй волны», считает Любовь Авдонина.

    Первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашеев добавил, что наступление второй волны заболевания коронавирусом будет зависеть от жителей, от наших активных гражданских позиций.

    Он считает, что такое поведение отдаляет Татарстан от полной ликвидации заболеваемости и несет угрозу развития второй волны пандемии Covid-19.

    Татарстанцам напомнили, что важно соблюдать социальную дистанцию, мыть руки, носить маску и перчатки.

    фото: Михаил Захаров

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: