Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Бал-маскарад, елочная эстафета и веселые старты: как отпраздновали Новый год лубянцы

    Новогодняя пора – это не только долгожданное время каникул, но и череда праздничных мероприятий. Интересно, весело и разнообразно прошли новогодние мероприятия в Лубянском сельском поселении.

    Уже в начале декабря в рамках акции «Лубянский колледж встречает Новый год» в Инстаграме колледжа стартовала елочная эстафета под хештэгами #ель_не_руби_лес_сохрани #елки_палки_марафон, целью которого стало сохранение зеленых насаждений.

    «В эстафете приняли участие отделы, общежития и группа первокурсников колледжа. Всего сделали 21 ель из различных материалов: конфет, бумаги, перчаток, метровых ниток, пластмассовых вилок, карандашей и фломастеров», - рассказала заместитель директора по воспитательной работе Лубянского лесотехнического колледжа Наталья Серазетдинова.

    По традиции четвертый год подряд праздник «Студенческий Новый год» в колледже проводится на улице.

    Студенты отметили его с традиционными народными забавами: звали Деда Мороза, водили хороводы, зажигали елочку и участвовали в конкурсах.

    Активное участие студенты принимают и в спортивных состязаниях. Так, в середине декабря был открыт сезон «Ледниковый период - 2020». Веселые старты на льду среди учебных курсов открыли соревнованиями на ловкость, а продолжили состязаниями в скорости. Участники соревнований продемонстрировали отличную технику владения коньками и умение работать в команде.

    Последняя неделя уходящего года стала по-настоящему праздничной для детей сотрудников колледжа и воспитанников пришкольного детского сада села Лубяны.

    Студентами и преподавателями было подготовлено представление вокруг новогодней елки. Главными героями мероприятия стали Дед Мороз, Снегурочка и сказочные герои. Малыши по традиции читали новогодние стихи, пели песни, водили хороводы и получали подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

    В новогодние праздники гуляния на селе одно из самых излюбленных занятий. Как сообщил директор Лубянского сельского дома культуры Сергей Хитрин, в канун Нового года сельчане собрались на площади около новогодней елки. Для гостей праздника в этот день звучала веселая музыка, под которую проводились различные забавные конкурсы и танцы.

    Праздничное настроение у жителей создали снежные фигуры на территории дома культуры и разноцветные гирлянды на фасаде здания. Работниками клуба и библиотеки был организован бал-маскарад для жителей старшего возраста. Стало доброй традицией в канун празднования Нового года поздравлять ветеранов. Этот год не стал исключением. Работники клуба и библиотеки ходили по домам к ветеранам, поздравляли и радовали их вниманием и новогодними подарками.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: