Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Артем Хохорин: Интернет все чаще становится площадкой для совершения различных преступлений

    По словам главы МВД по Татарстану, раньше на уловки злоумышленников в основном попадались люди пожилого возраста, сейчас среди жертв немало молодежи и даже работников банков. 

    Сейчас Интернет все чаще становится площадкой для совершения различных преступлений. На стороне правонарушителей – анонимность и низкая финансовая грамотность населения. Об этом ИА "Татар-информ" рассказал министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.

    - В целом в последние годы преступность уходит в Интернет, и в связи с этим стало меньше грабежей и квартирных краж. Теперь преступникам не нужно подвергать себя опасности, не нужно больше залезать в квартиру, где можно наткнуться на сигнализацию, проще сесть за компьютер и быть анонимом, – отметил министр.

    Реклама

    В ведомстве со всей серьезностью относятся к новым цифровым угрозам и ведут разъяснительную работу с населением. В частности, татарстанцам объясняют, как себя вести, чтобы не стать жертвой банковских мошенников. По словам министра, раньше на уловки злоумышленников в основном попадались люди пожилого возраста, сейчас среди жертв немало молодежи и даже работников банков. 

    Фото: Владимир Васильев

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: