Трудовая слава
  • Рус Тат
  • АО «Сетевая компания» приступила к процедуре поверки счетчиков

    Процедуру поверки проводит персонал АО «Сетевая компания» совместно со специализированной организацией ФБУ «ЦСМ-Татарстан».

    «В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 №522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации», с 1 июля 2020 года до 31 декабря 2023 года Сетевые компании имеют право осуществлять поверку приборов учета потребителей (в течение срока их эксплуатации) вместо их замены. 

    В связи с этим с 2021 года АО «Сетевая компания» приступила к процедуре поверки счетчиков с истекающим интервалом между поверками на всей территории Республики Татарстан. Для удобства потребителей поверка проводится на месте установки приборов учета. Процедуру поверки проводит персонал АО «Сетевая компания» совместно со специализированной организацией ФБУ «ЦСМ-Татарстан». Для потребителей электроэнергии эта процедура является абсолютно бесплатной. Необходимо только предоставить доступ к счетчику электроэнергии в предварительно согласованный период времени. 

    Что такое поверка электросчетчиков? Это официальное компетентное подтверждение их пригодности для дальнейшей эксплуатации в качестве прибора учета. Поверка счетчика позволяет определить степень допустимой погрешности счетчика и установить его пригодность к применению. Поверку должны проходить все счетчики, задействованные в расчетах за электроэнергию. Это касается как физических, так и юридических лиц.

    Зачем поверять счетчик? Приборы учета с истекшим сроком поверки не могут быть использованы при коммерческих расчетах за потребленную электрическую энергию. 

    Как будет производиться расчет за электрическую энергию, если прибор учета пройдет поверку? Объем потребления электрической энергии будет определяться исходя из показаний прибора учета.

    Реклама

    Имеет ли потребитель право не допустить представителей АО «Сетевая компания» или их подрядных организаций к своему прибору учета? Собственники приборов учета не вправе ограничивать доступ к прибору учета. Кроме того, в случае двукратного недопуска прибор учета может быть признан утраченным, а расчет за потребленную электроэнергию осуществлен с применением расчетных методов. 

    Как будет производиться расчет за электрическую энергию, если прибор учета не пройдет поверку? Объем потребления электрической энергии может определяться исходя из замещающей информации и пересчитываться с момента даты истечения поверки прибора учета.

    В 2022 году в районах Елабужских электрических сетей также запланирована поверка приборов учета граждан-потребителей. О дате проведения процедуры поверки счетчиков электроэнергии в вашем районе представители АО «Сетевая компания» сообщат дополнительно. По возникающим вопросам просьба обращаться на многоканальную линию Контакт-центра АО «Сетевая компания»: 8-800-2000-878.

    На правах рекламы
     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: