Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморские предприниматели высказали свои предложения по улучшению бизнес-климата в районе

    Все озвученные на встрече предложения предпринимателей будут включены в «дорожную карту» района на ближайший год

    Сегодня в Кукморе на базе Манзарасской средней школы состоялась стратегическая сессия, на которую были приглашены 35 предпринимателей и 7 самозанятых района. Участие в работе сессии принял и глава района Сергей Димитриев.

    Участники были разделены на группы таких сфер бизнеса, как строительство, самозанятость, сельское хозяйство, производство, торговля и услуги. В каждой группе находились представители органов власти и контрольно-надзорных органов. Сначала предприниматели за «круглыми столами» обсуждали, что нужно сделать, чтобы работать в области им было комфортнее, а после представили результаты «мозгового штурма» по улучшению бизнес-климата.

    В ходе дискуссии были озвучены такие проблемы, как отсутствие в районе налоговой службы, дефицит квалифицированных кадров, высокие налоги, сложность получения строительных заказов, необходимость ускорения процедур с документацией, меры государственной поддержки  и многое другое, что мешает развитию предпринимательства.

    Реклама

    - Я работала в группе «Производство» и на презентации озвучила проблему нехватки кадров. Подобные встречи необходимы, здесь я получила много полезной информации и поняла, что наша проблема решаема, - сказала бухгалтер КФХ «Тазмиев» Гульнара Салихова.

    Стратегическая сессия была проведена в рамках внедрения республиканской системы управления деловой активностью в муниципальных районах. Проект реализует Совет по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан. Все озвученные на встрече предложения предпринимателей будут включены в «дорожную карту» района на ближайший год. 
     

    Фото: Эльвира Мубаракшина/ "Трудовая слава"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: