Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Татарстанцам рассказали, как сообщить о коррупционном преступлении

    Граждан обязаны выслушать в дежурной части органа внутренних дел, приемной органов прокуратуры, следственном комитете и принять сообщение в устной или письменной форме.

    Устные сообщения и письменные заявления о коррупционных преступлениях принимаются в правоохранительных органах независимо от места и времени совершения преступления круглосуточно. Об этом сообщает пресс-служба Арского территориального органа Госалкогольинспекции РТ

    Вас обязаны выслушать в дежурной части органа внутренних дел, приемной органов прокуратуры, следственном комитете и принять сообщение в устной или письменной форме. При этом Вам следует поинтересоваться фамилией, должностью и рабочим телефоном сотрудника, принявшего заявление.

    Вы имеете право получить копию своего заявления с отметкой о его регистрации в правоохранительном органе или талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем заявление и его подпись, регистрационный номер, наименование, адрес и телефон правоохранительного органа, дата приема заявления.

    Вы имеете право выяснить в правоохранительном органе, которому поручено заниматься Вашим заявлением, о характере принимаемых мер.

    В случает отказа принять от Вас сообщение (заявление) о коррупционном преступлении вы имеете право обжаловать эти незаконные действия в вышестоящих инстанциях (районных, городских, республиканских, федеральных), а также подать жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов в республиканскую прокуратуру, Генеральную прокуратуру Российской Федерации, осуществляющие прокурорский надзор за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур.

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДАЧУ ВЗЯТКИ

    Статья 291 УК РФ содержит 5 частей, в которых законодателем введена уголовная ответственность за квалифицированные действия по даче взятки:

    •    в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей,  в размере заработной платы или иного дохода за период до 1 года, от 5-кратной до 30-кратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере от 5-кратной до 10-кратной суммы взятки или без такового (часть 1);

    Реклама

    •    до одного миллиона рублей, в размере заработной платы или иного дохода за период до 2 лет, или в размере от 10-кратной до 40-кратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 года до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере от 5-кратной до 15-кратной суммы взятки или без такового (часть 2);

    •    в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки (часть 3);

    •    в виде штрафа в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере  60-кратной суммы взятки (часть 4);

    •    в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки (часть 5).

    Не забывайте! На сайте каждого ведомства есть соответствующий раздел, где через интернет-приемную можно анонимно или открыто сообщить о коррупционном преступлении.

     


     

     

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: