Трудовая слава
  • Рус Тат
  • История одной семьи

    Среди моих знакомых много образцовых и показательных семей, но про свою семью я могу смело сказать, что она у меня особенная. Ее отличительная черта кроется в умении моей мамы бережно хранить тепло семейного очага, в способности папы давать мудрые советы, в их чутком понимании и внимании к каждому члену семьи....

    Среди моих знакомых много образцовых и показательных семей, но про свою семью я могу смело сказать, что она у меня особенная. Ее отличительная черта кроется в умении моей мамы бережно хранить тепло семейного очага, в способности папы давать мудрые советы, в их чутком понимании и внимании к каждому члену семьи. Немного подробнее об этом…

    Мои родители, многим хорошо знакомые в Кукморском районе, Германова Ирина и Владимир, удивительно добрые, отзывчивые, заботливые и жизнерадостные люди. Мама очень улыбчивая, активная и деятельная женщина. Она социальный работник по профессии и по призванию, всегда готова помочь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации: одиноким пожилым и инвалидам, детям и просто незнакомцу на улице. Еще она просто талантливый человек. Мама обладает необычайно звонким от природы голосом и умением непринужденно играть на баяне. Она неоднократно занимала призовые места и становилась лауреатом в республиканских конкурсах, в которых участвовала в составе рабочего коллектива. Музыкальный дар, умение играть народные и эстрадные песни на баяне, организовывать интересные праздники, дни рождения и юбилеи для близкого круга людей - это отнюдь не все таланты моей мамы. Музыкальное дарование унаследовала от нее и я с моим младшим братом. Мы оба окончили Кукморскую музыкальную школу по классу баяна.

    Папа, наоборот, очень спокойный и сдержанный человек. Он очень хозяйственный и трудолюбивый, может и хлеб испечь, и баню построить своими руками. И действительно, баня, гараж, сарай - все в деревне его золотых рук дело. А еще у папы есть одна особенная и редкая, к сожалению, в наше время, черта - это сочувствие и сопереживание к больным и немощным. Дело в том, что папа ухаживает за нашей лежачей бабушкой (маминой мамой), которая живет с нами. Ей 93 года, и вот уже 3 года как она сломала ногу и лежит, не вставая с постели. Кормить, менять постель, одежду (когда это необходимо), помогать ее купать, просто общаться с ней - папа полностью принял это обязательство на себя.

    У моих родителей очень интересная и красивая история любви, которая зародилась между ними еще в стенах школы. Они учились в деревне Ош-Юмья в одной школе в параллельных классах. Папа был спортсменом, мама активисткой. Папа всегда признается, что полюбил маму за то, что она громко рассказывала со сцены стихотворение так, что во всей школе был слышен только ее голос. Мама же рассказывает о папе, что гордилась тем, что папа всегда на соревнованиях занимал призовые места. Их история любви началась с того, что папа начал передавать маме любовные записки, мама отвечала на них взаимностью, после чего и завязались отношения. Два года в армии пролетели незаметно, и по удмуртским традициям папа украл маму, после чего они поженились. Так зародилась новая семья. Они с трепетом вспоминают школьные годы и свою первую любовь, словно это было вчера, однако в следующем 2015 году будет уже ровно 30 лет как они рука об руку идут вместе по жизненной дороге, легко преодолевая встречающиеся на ней камни и ухабы.

    Первой на свет у моих родителей появилась я, через семь лет родился мой брат Саша. Наши родители многое для нас сделали. Благодаря стараниям мамы, бабушки и тети я в 3 года научилась читать, росла, так сказать, одаренным ребенком, была примерной и прилежной ученицей. Закончила с отличием музыкальную школу, занималась аэробикой, участвовала в олимпиадах и одержала победу на республиканской олимпиаде по татарскому языку. Трепетное отношение мамы к работе, ее стремление помогать нуждающимся людям подвигло меня выбрать профессию социального работника. Я окончила Удмуртский государственный университет по специальности «Социальная работа» и работаю по профессии уже 5 лет. Сегодня я руковожу одним из отделений в Республиканском информационно-методическом центре социальной помощи семье и детям «Гаилэ» в Казани, занимаюсь организацией помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, а также разработкой социально-значимых проектов и программ в этой области.

    Мой брат успешно учится на 3 курсе Казанской сельскохозяйственной академии, увлекается музыкой, пишет стихи и современные песни.

    Каждые выходные мы стараемся приезжать к родителям, помочь им по хозяйству (летом мы живем в деревне), просто посидеть за столом в кругу нашей маленькой, но очень дружной семьи.

    В начале публикации я назвала свою семью особенной. Ведь одной из главных особенностей моей семьи является то, что мои родители появились на свет с разницей в 15 дней. В этом месяце они оба отпраздновали свое 50-летие. Но несмотря на годы они также молоды, обаятельны, любимы, жизнерадостны, полны энергии, чтобы жить и радоваться жизни.

    Я благодарна родителям за то, что они вырастили нас в любви и заботе, дали нам с братом достойное и правильное воспитание, всегда учили нас верить в себя и не сдаваться. Они для нас пример для подражания и гордости, и образец самых лучших на свете родителей.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: