Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Жительница деревни Средний Кумор создает красоту из бисера (+фото)

    Среди нас много талантливых рукодельниц. Вот и проживающая в деревне Средний Кумор Люция Анисимова уже второй год создает красоту из бисера. Из-под рук этого мастера выходят сувениры из бисера, достойные находится в музее искусств. Среди ее работ можно увидеть белоствольные березы, различные цветы, панно из фруктов. -Я давно увлекаюсь рукоделием....

    Среди нас много талантливых рукодельниц. Вот и проживающая в деревне Средний Кумор Люция Анисимова уже второй год создает красоту из бисера. Из-под рук этого мастера выходят сувениры из бисера, достойные находится в музее искусств. Среди ее работ можно увидеть белоствольные березы, различные цветы, панно из фруктов.

    -Я давно увлекаюсь рукоделием. Сначала вязала шали с красивыми узорами, шапки, одежду, вышивала. Когда вышла на заслуженный отдых увлеклась бисерным творчеством. Через мастер-классы в сети интернет научилась делать сувениры, - говорит моя собеседница. - Нанизывать бусинки на леску достаточно просто, но как и в любом творческом процессе, здесь есть свои нюансы и сложности. Требуются не только внимательность и терпение, но и богатая фантазия. Каждая моя работа эксклюзивна, не повторяется. Работа увлекательная, невозможно оторваться. Бывает засиживаюсь до двух часов ночи.

    Люция ханум свои работы привозила и на кукморский рынок. Расставленные на столе сувениры, сделанные из разноцветных блестящих бусинок, привлекали внимание издалека. Перед обаянием такой красоты устоять было довольно трудно.

    Реклама

    -Такую красоту я раньше не видела. Ведь для того чтобы нанизывать на леску мелкий бисер нужно безграничное терпение и время. В подарок на день рождение родственнице купила ромашки. В следующий раз и себя хочу порадовать каким-нибудь красивым панно, - говорит проживающая в Кукморе Венера ханум.

    -Мои сувениры возят на различные выставки. Перед новогодними праздниками приезжала на ярмарку, кукморяне с удовольствием покупали мои работы. А перед 8 мартом мои ромашки, розы, маки, подсолнухи пользовались большим спросом, - говорит мастерица. - Каждая работа сделана с душой и любовью, вот поэтому они получаются такими красивыми.

    Панно из гроздьев винограда, выполненное Люцией ханум, особенно красивое. Ничем не отличаются от настоящего.

    -Листья, усики, виноградинки - все собираю отдельно. А когда уже все готово, на основу, приготовленную из гипса и алебастра, креплю ствол, затем листья и ягоды. Эту основу закрашиваю, лакирую. Дополнительно устанавливаю небольшой сувенир, купленный в магазине. Зайчики, лисички, собачки, котята должны подходить по тематике, - объясняет алгоритм работы мастерица. - Для создания такой красоты нужны материалы. Для изготовления одного листочка уходит два метра медной проволоки. За раз покупаю по 40 пачек бисера. Их хватает на несколько сувениров. В работе мне помогает внук Алевтин. В нашем доме немало и игрушек, сделанных из бисера. Делаю и на заказ. В последнее время хожу с продажей. Это немного покрывает расходы. А когда видишь, что мои сувениры дарят радость, поднимается настроение. А слова благодарности от покупателей лучшая награда, вдохновляющая на новые творения.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: