Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Жители одного из многоквартирных домов Кукмора испытали шок от увиденного

    Многие жители многоквартирного дома № 20, что на улице Ворошилова поселка Кукмор, 17 апреля испытали шок от увиденного. Их отреставрированный, после капитального ремонта дом был исписан черной и красной красками из красящих баллончиков. Надписями были испорчены подъездная дверь, стены дома и гаражи. Вандалы не пожалели краски и от души излили...

    Многие жители многоквартирного дома № 20, что на улице Ворошилова поселка Кукмор, 17 апреля испытали шок от увиденного. Их отреставрированный, после капитального ремонта дом был исписан черной и красной красками из красящих баллончиков. Надписями были испорчены подъездная дверь, стены дома и гаражи. Вандалы не пожалели краски и от души излили свои личные переживания на стены дома.

    Это уже не первый случай вандализма по отношению к этому дому. Ровно год назад хулиганы исписали стены в подъезде. Жители подъезда установили их личности и заставили побелить, закрасить стены.

    Что побуждает людей писать на стенах, осквернять дома, общественные места, ломать детские площадки, топтать газоны, мусорить? Наверное, недостаток внутренней культуры, низкий нравственный уровень, а также ощущение безнаказанности. Ведь не пойман - не вор.

    Реклама

    Все хотят жить комфортно: в красивом доме с уютным, чистым двором, с зелеными газонами, цветущими клумбами. Вот и жильцы дома №20 стараются облагородить свой двор: выходят на субботники по очистке территории от мусора, ежегодно высаживают красивые цветы на клумбы, следят за чистотой двора. В подъездах установлены домофоны, на окошках цветут комнатные цветы, после ремонта и побелки любо дорого на все посмотреть!

    Хулиганам, когда у них в очередной раз возникнет желание испортить чужое имущество, следует впомнить, что вандализм в соответствии с Уголоным кодексом России наказывается штрафом в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда либо исправительными работами на срок до 6 месяцев или арестом на 3 месяца. Быть может, это их остановит.

    От имени жильцов дома Римма Г.

    фото: http://www.vlg.aif.ru/incidents/details/1477618

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: