Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Жителей Татарстана предупредили об опасной лихорадке

    Управление Роспотребнадзора по РТ проинформировало, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, в Бразилии и других странах Южной Америки отмечается эпидемическое распространение лихорадки Зика. На сегодняшний день сообщается о регистрации более полумиллиона заболевших в Бразилии. Случаи заболевания зафиксированы еще в девяти странах Южной Америки. Кроме того, в Голландии зарегистрирован один завозной...

    Управление Роспотребнадзора по РТ проинформировало, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, в Бразилии и других странах Южной Америки отмечается эпидемическое распространение лихорадки Зика.

    На сегодняшний день сообщается о регистрации более полумиллиона заболевших в Бразилии. Случаи заболевания зафиксированы еще в девяти странах Южной Америки. Кроме того, в Голландии зарегистрирован один завозной случай заболевания.

    Инфекцию переносят комары. Как правило, заболевания протекают в легкой и среднетяжелой клинической форме и заканчиваются выздоровлением. Лихорадка Зика проявляется в сыпи, конъюнктивите, мигренях, боли в суставах и спине. Заболевание длится около недели.

    Реклама

    В связи с возможным увеличением туристического потока в зимние каникулы, не исключается возможность завоза инфекции на территорию Российской Федерации, сообщает Роспотребнадзор РТ. Вакцины для лечения лихорадки Зика не существует. Единственный эффективный способ борьбы с болезнью на данный момент - уничтожение комаров, которые переносят вирус.

    Источник: http://www.chelny-izvest.ru/facts/41844.html

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: