Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Житель Кукмора пострадал от рук мошенника

    Количество людей, ставших жертвами мошенников, продолжает расти. Смс-сообщение о крупном выигрыше в лотерею или же о приключившемся с «родственником» несчастье, звонки от «сотрудника» службы технической поддержки оператора мобильной связи с предложением подключить новую эксклюзивную услугу за которую необходимо перечислить денежные средства с помощью платного кода, услуги «ясновидящих» - это далеко...

    Количество людей, ставших жертвами мошенников, продолжает расти. Смс-сообщение о крупном выигрыше в лотерею или же о приключившемся с «родственником» несчастье, звонки от «сотрудника» службы технической поддержки оператора мобильной связи с предложением подключить новую эксклюзивную услугу за которую необходимо перечислить денежные средства с помощью платного кода, услуги «ясновидящих» - это далеко не весь ряд уловок, к которым прибегают мошенники, чтобы завладеть чужими денежными средствами.

    10 марта неизвестный позвонил на домашний телефон 67-летней пенсионерке, проживающей в Казани. Мошенник сообщил ей, что ее сын должен ему денег. Испугавшись, пожилая женщина, не связываясь с сыном, перечислила через платежный терминал 5 тысяч рублей на абонентский номер, указанный злоумышленником. Еще одной жертвой мошенников стала 79-летняя женщина. На улице к женщине подошла незнакомка и заявила, что на нее наложена порча, и в семье в ближайшее время произойдет несчастье. Чтобы избавиться от порчи, необходимо провести некий ритуал очищения, для чего нужны имеющиеся в доме деньги. Испуганная пенсионерка поверила мошеннице и привела ее к себе домой, где передала 25 тысяч рублей. Мошенница положила деньги в пакет, прочитала «заклинании» и велела убрать «очищенные» деньги в укромное место, сама же спешно удалилась. Спустя некоторое время пенсионерка решила посмотреть свои сбережения, но обнаружила вместо них куски бумаг. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

    В январе факт мошенничества был зарегистрирован и в Кукморе. Мужчина разместил в Интернете объявление о продаже пресса. Через 1-2 часа ему позвонили на телефон. Неизвестный, который представился руководителем организации, сообщил, что им срочно нужен пресс, и что они готовы приобрести его за любую сумму, но смогут произвести оплату лишь путем перечисления денежных средств на банковскую карту. За неимением банковской карты потерпевший сообщил злоумышленнику номер сотового телефона сестры. Мошенники, позвонив по указанному номеру, попросили сообщить номер на обратной стороне банковской карты. Спустя некоторое время стало известно, что с нее сняли 14 тысяч рублей.

    При обращении с банковскими картами следует сохранять осторожность. Ни в коем случае нельзя давать ее в чужие руки и сообщать пин-код. Нельзя терять бдительность, снимая деньги с банкомата. Если Вам позвонил незнакомец, ни в коем случае не разглашайте ему информацию о себе. Если Вам поступило сообщение о приключившейся с близкими беде, для решения которой требуются деньги, проверьте достоверность информации. Не приводите незнакомцев к себе домой.

    Если Вы стали жертвой мошеннических действий, или Вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефонам 02 (с мобильного - 020), 2-70-70.

    Рамиль НУРГАЛИЕВ, начальник РОВД

    фото:http://ns.tv21.ru/news/2013/01/23/?newsid=53429

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: