Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Житель Кукмора избил кастрюлей мать-инвалида

    Рост тяжких преступлений удручает. А ведь обществу под силу поставить им заслон. Когда назревает конфликт, который может перерасти в драку или в нечто худшее, всего то нужно взять верх над эмоциями и не позволить им возобладать над разумом. Ведь любую ситуацию можно разрешить мирным путем. Правоохранительным органам нашего района часто...

    Рост тяжких преступлений удручает. А ведь обществу под силу поставить им заслон. Когда назревает конфликт, который может перерасти в драку или в нечто худшее, всего то нужно взять верх над эмоциями и не позволить им возобладать над разумом. Ведь любую ситуацию можно разрешить мирным путем.

    Правоохранительным органам нашего района часто приходится расследовать факты домашнего насилия. А ведь сколько случаев семейных конфликтов, когда мужья поднимают руки на своих жен, а дети - на престарелых родителей, замалчиваются, чтобы не выносить сор из избы. Даже страху за жизнь, порожденному угрозой убийством, не под силу побудить их к решительным действиям. Напротив, оказавшись в подобной ситуации, многие умалчивают о ней. Одни прощают близких людей, другие закрывают на случившееся глаза, боясь жестокой расправы, третьим просто стыдно рассказывать об угрозах посторонним. Но только обратившись в компетентные органы, можно положить конец домашнему насилию и гнету.

    Как часто женщины, которые подвергаются насилию со стороны мужей, прощают их ради детей, семьи, в надежде на то, что их благоверные рано или поздно изменятся в лучшую сторону. Кажется, что с отметинами на теле любовь к человеку умирает, но, когда синяки проходят, и от обиды не остается и следа до тех пор, пока случившееся не повторится вновь. Ведь женское терпение не знает границ. Например, гражданин Р., который проживает в одной из деревень Кукморского района, в пьяном состоянии избил свою жену. Он нанес ей удары руками и ногами, причинил телесные повреждения различной степени тяжести. Женщина повергалась избиению со стороны мужа неоднократно. Если бы в конце концов она не сообщила о насилии со стороны мужа в соответствующие органы, неизвестно, к чему бы это в итоге привело.

    В наши дни бывает и так, что женщины поднимают руку на своих мужей.

    Удручает, что некоторые родители практикуют жесткое воспитание своих детей. Например, один гражданин в состоянии алкогольного опьянения применил физическую силу в отношении своего несовершеннолетнего сына. Подросток, защищаясь, попытался оттолкнуть своего разбушевавшегося отца, но тот в результате толчка ударился затылком об стену. Конфликт на этом исчерпан не был - разгневанный глава семейства ударил мальчика кулаком в лицо и продолжил свои преступные действия.

    Некоторые престарелые родители вынуждены терпеть побои от своих взрослых детей. Один житель поселка в состоянии алкогольного опьянения избил кастрюлей свою мать-инвалида. Не остановившись на этом, угрожая матери убийством, он нанес ей несколько ударов по голове. Другой грозился убить своего отца, угрожая ему обломком кирпича. Подобного рода конфликты могут разгореться и между соседями. Например, в одной деревне поссорились два соседа. На почве ссоры один сосед накинулся на второго с осколком стекла, угрожая ему убийством. Это далеко не все примеры, их намного больше.

    Если закрывать глаза на угрозы, рано или поздно их могут претворить в жизнь. Поэтому не стоит подвергать свою жизнь опасности, лучше вовремя обратиться с заявлением в полицию. Ведь слова рано или поздно могут перейти в дело. Заявления по поводу домашнего насилия рассматриваются отделом дознания. Лишь после его тщательного рассмотрения в соответствии с законом будет принято решение. И после исполнения наказания семья, в которой был выявлен факт домашнего насилия, остается под нашим строгим контролем. Ведь наша задача не просто привлечь виновного к ответственности, а предотвратить совершение насилия в дальнейшем, чтобы оно не переросло в еще более тяжкое преступление. Наш штат состоит из высококвалифицированных, исполнительных сотрудников. Сергей Егоров, Лилия Хазиева, Айрат Богданов добросовестно исполняют свои обязанности, практикуют индивидуальный подход к каждому отдельному случаю. На их помощь можно рассчитывать в любой ситуации.

    Эльвира ЗАКИРОВА, начальник отдела дознания.

    В январе 2015 года по ст. ст. 116, 119 Уголовного кодекса России было рассмотрено и направлено в суд 6 уголовных дел, в том числе одно дело по факту нанесения побоев несовершеннолетнему ребенку.

    О противоправных действиях можете сообщить в районный отдел внутренних дел по телефонам 02, 2-70-80, 2-65-09.

    фото: http://yablor.ru/blogs/o-domashnem-nasilii-eto-doljen-znat-kajdiy-chas…

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: