Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Женщина частично утратила зрение после укуса комара

    Врачи не сразу поняли, что произошло с 69-летней пациенткой. Британка на родине обратилась за помощью к медикам, сообщив, что у нее стремительно снижается зрение. Правым глазом она видела все хуже. На диагностику ушло несколько дней. В результате врачи пришли к выводу, что женщина подхватила лихорадку чикунгунья во время отпуска на...

    Врачи не сразу поняли, что произошло с 69-летней пациенткой. Британка на родине обратилась за помощью к медикам, сообщив, что у нее стремительно снижается зрение. Правым глазом она видела все хуже. На диагностику ушло несколько дней. В результате врачи пришли к выводу, что женщина подхватила лихорадку чикунгунья во время отпуска на побережье Карибского моря, сообщает Discovery.

    Выяснилось, что проблемы со зрением у британки начались после того, как ее укусил комар. Необычным симптомам медики посвятили большой доклад, опубликованный в научном журнале BMJ Case Reports. Они отмечают, что вирус чикунгунья обычно сопровождается весьма болезненными ощущениями и осложнениями. Однако потеря зрения случается крайне редко. Поэтому диагноз британке, практически переставшей видеть одним глазом, был поставлен не сразу.

    Кстати

    Реклама

    Чикунгунья - вирус, передающийся инфицированными комарами. Широко распространен в Азии и Африке. Для него характерна внезапная лихорадка, сопровождаемая болью в суставах. В городских условиях вирус способен передаваться от человека к человеку. В Европе впервые вспышка этого заболевания была зарегистрирована в Италии в 2007 году.

    Источник: rg.ru

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: