Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Задержаны по «хулиганке», осудят в том числе и за вандализм

    В Вахитовском райсуде Казани началось рассмотрение уголовного дела, начало которому было положено происшествием, случившимся 30 декабря 2013 года. Бдительность операторов отдела видеонаблюдения и мониторинга Управления МВД России по Казани помогла тогда избежать серьезных последствий массовой драки, которую они разглядели на своих мониторах в тот день около девяти часов вечера. Моментально...

    В Вахитовском райсуде Казани началось рассмотрение уголовного дела, начало которому было положено происшествием, случившимся 30 декабря 2013 года.

    Бдительность операторов отдела видеонаблюдения и мониторинга Управления МВД России по Казани помогла тогда избежать серьезных последствий массовой драки, которую они разглядели на своих мониторах в тот день около девяти часов вечера. Моментально к месту происшествия на улицу Баумана, где в рукопашном бою сошлись около двадцати молодых людей, были направлены экипажи полка патрульно-постовой службы полиции.

    Заметив приближающихся полицейских, несколько участников драки попытались скрыться. Двое из убегавших были задержаны. Вскоре оперативниками центрального аппарата МВД были установлены и задержаны еще два инициатора драки. Как утверждает следствие, эти двое молодых казанцев 1993 и 1995 годов рождения, вооружившись кастетами, газовыми баллончиками и ножами, напали на улице Баумана на группу парней, двое из которых (им по 19 лет) с серьезными телесными повреждениями были доставлены в больницу.

    Эти двое задержанных, сообщает следствие, уже были фигурантами другого уголовного дела - еще в мае 2013 года они напали на молодого человека и избили его. Тогда потерпевший получил травмы средней степени тяжести, а нападавшие с места происшествия скрылись. На их счету также несколько актов вандализма, в частности, нанесение нацистской символики на стену в подъезде жилого дома и на здание завода ЖБИ, угроза убийством, вовлечение в преступную деятельность 15-летнего подростка.

    В ходе предварительного следствия (которое длилось 19 месяцев, а объем уголовного дела в итоге составил 30 томов) был проведен ряд экспертиз, в том числе фоноскопическая, лингвистическая, баллистическая, а также исследовано изъятое холодное оружие. Главным следственным управлением в одно производство были соединены семь уголовных дел, возбужденных с октября 2012 года по май 2014 года по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Угрозаубийством», «Вовлечение несовершеннолетнего в экстремистское сообщество», «Хулиганство»,«Вандализм».

    Как сообщили в пресс-службе МВД по РТ, также собраны доказательства организации и участия зачинщиков массовой драки на улице Баумана в экстремистском сообществе.

    источник:http://www.rt-online.ru/aticles/rubric-74/10120162/

    фото:http://www.ipnews.org/index.php/2013/04/17/

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: