Трудовая слава
  • Рус Тат
  • За пенсией – не выходя из дома

    - Слышала, что за назначением пенсии можно обратиться, не выходя из дома - через Интернет. Правда ли это? И.Семенова, Кукмор На вопрос отвечает начальник районного Управления Пенсионного Фонда России Альфинур Сабитова: - Пенсионный фонд России начал прием заявлений на назначение страховой пенсии по инвалидности и страховой пенсии по случаю потери...

    - Слышала, что за назначением пенсии можно обратиться, не выходя из дома - через Интернет. Правда ли это?

    И.Семенова, Кукмор

    На вопрос отвечает начальник районного Управления Пенсионного Фонда России Альфинур Сабитова:

    - Пенсионный фонд России начал прием заявлений на назначение страховой пенсии по инвалидности и страховой пенсии по случаю потери кормильца в электронном виде. Таким образом, теперь граждане могут подать заявление на назначение любого вида страховой пенсии, используя сервис Личного кабинета застрахованного лица на сайте ПФР. Такой способ обращения за назначением пенсии делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

    Реклама

    Уже более 5 тысяч граждан стали пенсионерами без визита в ПФР в период с марта 2015 года, когда Пенсионный фонд начал прием заявлений на назначение страховой пенсии по старости через Личный кабинет застрахованного лица. В ближайшее время в Кабинете будет введен сервис дистанционного назначения пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальных пенсий, а также накопительной пенсии по линии ПФР.

    Напомним, электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» был запущен Пенсионным фондом в начале 2015 года. Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг, так как в кабинете содержится персональные данные пользователя. С момента запуска сервисом воспользовались более миллиона человек.

    В Личном кабинете каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов (индивидуальных пенсионных коэффициентах) и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР.

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: