Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Выбираем семь чудес Кукмора

    По случаю объявления 2014 года в Татарстане Годом культуры мы запустили новый проект "7 чудес Кукмора". Целью данного конкурса является выявление наиболее интересных и значимых историко-культурных объектов, архитектурных сооружений, памятников, расположенных на территории района, и информирование об его достопримечательностях. Предложения от читателей уже начали поступать. В нашем районе немало достопримечательностей,...

    По случаю объявления 2014 года в Татарстане Годом культуры мы запустили новый проект "7 чудес Кукмора". Целью данного конкурса является выявление наиболее интересных и значимых историко-культурных объектов, архитектурных сооружений, памятников, расположенных на территории района, и информирование об его достопримечательностях. Предложения от читателей уже начали поступать.



    В нашем районе немало достопримечательностей, достойных называться чудом. В их числе я хотел бы назвать Кукморскую гору и речку Нурминку, которая берет начало у ее подножия. Судя по археологическим находкам, территория Кукморской горнолыжной базы была обжита людьми еще 7 веков назад. И до центрального стадиона отсюда рукой подать. Такую замечательную естественную спортивную площадку больше нигде не найти!

    Еще одним чудом нашего района я бы назвал поселок Лубяны. Это удивительно живописное место, расположенное на берегу Вятки. Природа Лубян богата и разнообразна. Здесь она представлена в своей первозданной красе. Этот дивный поселок способен покорить каждого своими историческими зданиями, остатками естественного парка, красивым ландшафтом. Такую красоту нужно еще поискать! А местный лесотехнический колледж, благодаря которому Лубяны прослыли родиной лесоводов, уже давно стал его визитной карточкой.

    В статусе одного из 7 чудес Кукмора я также вижу гору деревни Челны. По своей красоте и богатству природы эти места ничуть не уступают Лубянам. На территории деревни много родников, местные леса и поляны - настоящая природная кладовая. Чего там только нет! К тому же, есть в этих местах что-то таинственное и непознанное!
    Артур ЗАКИЕВ

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: