Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Вступительный ЕГЭ по обществознанию могут заменить на физику или информатику

    Зампред комитета по образованию Госдумы РФ, депутат Госдумы Ирина Мануйлова отметила, что стоит задача максимально внедрять инженерное образование. Поэтому комитет предлагает для ряда специальностей заменить экзамен по обществознанию на экзамен по физике или информатике. Члены Комитета по образованию Госдумы РФ предлагают подумать над изменением системы вступительных экзаменов в вузы и...

    Зампред комитета по образованию Госдумы РФ, депутат Госдумы Ирина Мануйлова отметила, что стоит задача максимально внедрять инженерное образование. Поэтому комитет предлагает для ряда специальностей заменить экзамен по обществознанию на экзамен по физике или информатике.

    Члены Комитета по образованию Госдумы РФ предлагают подумать над изменением системы вступительных экзаменов в вузы и для ряда специальностей заменить ЕГЭ по обществознанию на физику или информатику, сообщила в понедельник на конференции в Новосибирске зампред комитета, депутат Госдумы Ирина Мануйлова.

    "Мы ставим задачу максимально внедрять инженерное образование и усиливать технологическую подготовку наших выпускников. По-прежнему остро стоит вопрос о количестве ребят, которые выбирают такой экзамен как физика, информатика, химия. К сожалению, цифры пока нас не радуют", - сказала она.

    По словам Мануйловой, в настоящее время большой процент выбравших обществознание в качестве предмета для сдачи ЕГЭ, говорит об определенном дисбалансе.

    Реклама

    "Поэтому вполне вероятно в последующие годы изменить систему вступительных экзаменов в вузы, поменяв предмет обществознание на ряд специальностей на такие предметы, как физика, информатика. Тем самым повысится мотивация выпускников сдать эти предметы. Конечно, это стоит обсудить, но, на мой взгляд, это достаточно правильное и нужное для нашей школы направление", - сказала депутат.

    Она также сообщила, что в комитете рассматривается вопрос о распространении практики, когда выпускнику не предлагается выбор готовых ответов, как это уже введено на ЕГЭ по русскому языку.

    Мануйлова также считает, что опыт введения устной части ЕГЭ, подобный тому, что был опробован на экзамене по иностранным языкам, необходимо распространять на другие предметы. При этом она добавила, что на ЕГЭ-2016 никаких кардинальных изменений ждать не стоит.

    Источник: http://www.zpravda.ru/novosti/item/20123-v-rossii-mogut-zamenit-vstupitelnyiy-ege-po-obschestvoznaniyu-na-fiziku-ili-informatiku.html

    Фото: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=af7b96dca8a48abbc004e8a25bd29a6c&n=33&h=190&w=285

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: