Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Восьмиклассница напала на завуча в школе из-за замечания

    Подростку не понравилось, что учительница сделала ей замечание. Работники и ученики южноуральской школы рассказывают жуткую историю. Восьмиклассница Маша Сорокина (имя изменено) якобы прямо в коридоре напала на учительницу русского языка. Ударила кулаком в лицо, исцарапала руки, схватила за волосы. Говорят, разъяренного подростка сумели усмирить только четверо взрослых. Жуткая история разыгралась...

    Подростку не понравилось, что учительница сделала ей замечание.

    Работники и ученики южноуральской школы рассказывают жуткую историю. Восьмиклассница Маша Сорокина (имя изменено) якобы прямо в коридоре напала на учительницу русского языка. Ударила кулаком в лицо, исцарапала руки, схватила за волосы. Говорят, разъяренного подростка сумели усмирить только четверо взрослых.

    Жуткая история разыгралась в школе поселка Светлогорское в Агаповском районе. По словам сотрудницы школы, учительница русского языка и по совместительству завуч, 25-летняя Екатерина Панова (имя изменено) вела урок в своем классе, когда услышала в коридоре вызывающий смех и громкие крики. Учитель выглянула за дверь и увидела там Машу. Спросила ее: «Что за поведение? Почему не на уроке?». В ответ она стала оскорблять Панову, а потом набросилась с кулаками.

    ДЕВОЧКА НЕ СЧИТАЕТ СЕБЯ ВИНОВАТОЙ

    В этот же день завуч сняла побои и обратилась с заявлением в полицию. Медики зафиксировали у нее ушиб мягких тканей лица и ссадину предплечья.

    Машу вместе с мамой вызвали в отдел по делам несовершеннолетних на предварительную беседу. Школьница своей вины не признает и утверждает, что учительница первой ударила ее по голове.

    - Девочка относится к числу трудных подростков и уже второй год состоит на учете в ПНД, - говорит директор Светлогорской СОШ Айнагуль Тлеува. - Она воспитывается в неблагополучной семье, где пятеро детей, отца нет, а мать злоупотребляет алкоголем. Маша самая старшая. Ее братья тоже ходят в нашу школу, но с ними таких проблем нет - ведут себя послушно, учатся хорошо. Сразу после случившегося мы съездили к ним домой в поселок Утарка, провели беседу с мамой. Что касается алкогольного опьянения, пока не доказано, что Маша была пьяная, когда учинила драку. Освидетельствования не было. Без законного представителя девочки его проводить не стали, чтобы не нарушать закон.

    По словам директора, отстранять восьмиклассницу от уроков не будут, так как все обстоятельства конфликта пока не выяснены.

    «КТО СТАНЕТ СЛЕДУЮЩИМ ПОТЕРПЕВШИМ?»

    - Мы получили сообщение о данном инциденте 3 апреля от врачей больницы поселка Светлогорское, - говорит старший инспектор группы по делам несовершеннолетних УМВД России по Агаповскому району Ирина Лукьянова. - На месте происшествия были опрошены свидетели и потерпевшая. Девочка характеризуется с отрицательной стороны и состоит на учете в полиции. Пока мы ведем проверку. Если вина школьницы будет доказана, то ей придется отвечать по статье 116 УК РФ «Побои». Мы сейчас готовим ходатайство в суд для направления ребенка в челябинский Центр временного содержания несовершеннолетних подростков.

    Между тем, учителя и родители школьников, которые стали невольными свидетелями шокирующей драки, обеспокоены будущим. Они готовят письмо в управление образования Агаповского района с просьбой изолировать трудного подростка от общества.

    - В центре временного содержания детей больше месяца не держат, - говорят они. - Через месяц девочка опять вернется в нашу школу. И кто станет следующим потерпевшим?

    Источник текст и фото: http://www.kazan.kp.ru/daily/26364/3245448

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: