Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Волшебные сумерки в библиотеке

    Ежегодно по всей стране с 25 по 26 апреля проходит акция «Библионочь», а в детских библиотеках - «Библиосумерки». «Что это такое?» - спросите вы. Обычные сумерки - это «полумрак между заходом солнца и наступлением ночи», так нам подсказывает «Школьный этимологический словарь русского языка». «Библиотечные сумерки», или сокращенно «Библиосумерки» - это...

    Ежегодно по всей стране с 25 по 26 апреля проходит акция «Библионочь», а в детских библиотеках - «Библиосумерки». «Что это такое?» - спросите вы. Обычные сумерки - это «полумрак между заходом солнца и наступлением ночи», так нам подсказывает «Школьный этимологический словарь русского языка». «Библиотечные сумерки», или сокращенно «Библиосумерки» - это настоящий праздник детворы в библиотеке в вечернее время.

    То, что в библиотеке нужно вести себя тихо, знает каждый ребенок. Впрочем, здесь, в царстве книг, шуметь, как правило, и в голову не приходит. Хочется неспешно бродить между полок и стеллажей, вдыхая особый, книжный, запах, шелестеть страницами, рассматривать иллюстрации и замирать от предвкушения нового знакомства с тем или иным произведением.

    25 апреля в 18.00 часов центральная детская библиотека открыла двери для озорных мальчиков и девочек, их родителей, бабушек, дедушек, где началась развлекательно - познавательная, весёлая конкурсно-игровая программа «Сказочная карусель».

    В этот Сказочный день, все взрослые и дети окунулись в мир добрых, мудрых и веселых сказок, где добро побеждает зло. На вопрос «Чему учит сказка», дети, не задумываясь, ответили: добру, дружбе и взаимопомощи.

    Талантливо, ярко, задорно была представлена юными артистами - учащимися театрального отделения школы искусств литературно - музыкальная композиция. Дети показали инсценировку сказки «Кот и лиса», декламировали стихи замечательных детских поэтов о школьных радостях и печалях, дружбе, проказах и увлечениях.

    Ребята стали участниками необычных мастер-классов. Учащиеся художественного отделения школы искусств приготовили для участников праздника заготовки-шаблоны с изображениями героев сказок. Дети попробовали свои силы по созданию сказочных животных из пластилина и рельефа и познакомились со способами создания портрета злого и доброго сказочного героя. С гордостью дети показывали свои работы старшим, и были очень довольны тем, что их можно было взять домой на память.

    На фоне электронной презентации «По дорогам сказок», ребята окунулись в волшебный мир сказок, где встретились с любимыми сказочными героями. Там их ждали различные конкурсы и викторины, нужно было вспомнить сказочных героев, сюжеты произведений, отгадать загадки. Веселые огоньки в глазах девчонок и мальчишек, задорные улыбки и готовность участвовать в конкурсах говорили сами за себя. Все дети показали хорошие знания сказочных произведений.

    Участникам и зрителям немало приятных минут доставили демонстрация любимых детских мультфильмов, ещё были книжные выставки, общение, фото на память, призы и весёлые сюрпризы…

    А главное, и дети, и взрослые получили заряд хорошего настроения. По домам расходились довольные, с полной уверенностью, что такие акции очень нужны! Очень приятно было осознать, что детская библиотека востребована и у ребят, и у их родителей…

    Праздник не получился бы таким ярким и запоминающимся, если бы не наши спонсоры, за что администрация библиотеки выражает большую благодарность Сулейманову Рашиту Тимербаевичу («Консул»), Зиганшину Асхату Хантимеровичу (ГБУ "ЦЗН"), Камалову Тимуру Ильшатовичу (ООО Кирпичстрой), Валиеву Рафиль Кавиевичу (Нотариус Кукморского нотариального округа), Ахатову Вадиму Максутовичу (ООО "СТРОЙКОМ ПЛЮС"), Гарипову Ильсуру Наилевичу (ООО "НАМУС") Аввакумову Владимиру Викторовичу («Мир детства»), Гарифуллиной Ясире Мансуровне (ООО "Башак").

    Гатауллина З.Х. Хафизова Г.М.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: