Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Водитель фуры без тормозов заплатит 500 тысяч родным погибшего уфимца

    Калининский районный суд Уфы взыскал с жителя Челябинска Камиля Ахмедова, который 20 июня прошлого года за рулем большегруза Volvo на трассе М-5 столкнулся с двумя грузовиками, двумя легковушками и микроавтобусом, 500 тысяч рублей в пользу родных погибшего в ДТП жителя Уфы. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры. Напомним, в...

    Калининский районный суд Уфы взыскал с жителя Челябинска Камиля Ахмедова, который 20 июня прошлого года за рулем большегруза Volvo на трассе М-5 столкнулся с двумя грузовиками, двумя легковушками и микроавтобусом, 500 тысяч рублей в пользу родных погибшего в ДТП жителя Уфы. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

    Напомним, в апреле этого года Катав-Ивановский городской суд приговорил Ахмедова к трем годам колонии-поселения с лишением водительских прав на два года.

    «После вынесения приговора жена и дочь погибшего в ДТП уфимца обратились в районный суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда, причиненного в результате потери единственного кормильца, - рассказали в пресс-службе. - Учитывая, что в настоящее время супруга погибшего находится на пенсии и ухаживает за ребенком-инвалидом, прокуратура района поддержала их требования. Суд взыскал в пользу семьи погибшего 500 тысяч рублей».

    Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, трагедия произошла в июне прошлого года на 1646-м километре трассы М-5 «Урал» около 22:15. Столкнулись три грузовика Scania, КАМАЗ и Volvo, а также легковые авто KIA, ВАЗ-2106 и микроавтобус «газель». В результате столкновения два человека, в том числе 55-летний уфимец ехавший в «газели», погибли. Еще три человека получили травмы.

    В суде установлено, что водитель Volvo, двигаясь в составе автопоезда, проигнорировал предупреждающие знаки «Крутой спуск 6%», «Внимание! Впереди опасный спуск 7 км. Водитель, будь осторожен». В результате у фуры отказали тормоза.

    источник: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/739599.html?vk

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      248
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      153
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      120
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      178
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      497
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      311
      0
      0
    Ночной режим