Трудовая слава
  • Рус Тат
  • ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ!

    Уважаемые работники сельского хозяйства! Напоминаем вам правила работы в охранной зоне линий электропередач при производстве сельскохозяйственных работ. В связи с началом полевых работ ОАО "Сетевая компания" рекомендует руководителям хозяйств дополнительно проработать с механизаторами, водителями и ремонтными рабочими правила безопасного производства работ в охранной зоне линий электропередачи. Необходимо довести до каждого...

    Уважаемые работники сельского хозяйства! Напоминаем вам правила работы в охранной зоне линий электропередач при производстве сельскохозяйственных работ.

    В связи с началом полевых работ ОАО "Сетевая компания" рекомендует руководителям хозяйств дополнительно проработать с механизаторами, водителями и ремонтными рабочими правила безопасного производства работ в охранной зоне линий электропередачи. Необходимо довести до каждого работника информацию о наиболее опасных участках в охранных зонах ЛЭП и методах оказания первой доврачебной помощи пострадавшему от действия электрического тока.

    Напомним, что должностные лица должны организовывать работы в охранных зонах линий электропередач строго в соответствии с действующими правилами. Движение машин под проводами воздушных линий электропередачи допускается только в транспортном положении, в месте наименьшего провисания проводов, ближе к опоре и под надзором ответственного лица за безопасное производство работ. Запрещается работа стогометателя и других высокогабаритных сельхозмашин в охранной зоне воздушной линии электропередачи.

    Нельзя приближаться на недопустимое расстояние к токоведущим частям работающего оборудования, нельзя сидеть на бункере комбайна при прохождении под воздушными линиями электропередач, нельзя заниматься самовольным ремонтом электрооборудования.

    При обнаружении оборванного или лежащего на земле электрического провода, а также поврежденной опоры немедленно сообщите об этом в ближайшее электросетевое предприятие или местные органы власти. Не приступайте к работе и не покидайте место падения провода до приезда ремонтной бригады, если это угрожает безопасности людей и животных. Приближение к оборванным проводам ВЛ на расстояние менее 8 метров опасно для жизни.

    В случае соприкосновения подъемного механизма или других частей машины с токоведущими проводами механизатор или водитель должен произвести быстрейший разрыв контакта и отведение подвижной части механизма от проводов или других токоведущих частей. Если не удается разорвать контакт машины и проводов, механизатору следует спрыгнуть с кабины на землю обеими ногами, не касаясь корпуса машины. Далее следует незамедлительно покинуть зону шагового напряжения на расстояние не менее 8-10 метров, удаляясь с опасного места прыжками (одновременно двумя ногами) или шагами без отрыва ступней ног от земли и без создания разрыва между стопами. При обнаружении провисшего, а также оборванного провода, упавшего на землю, а также поврежденной опоры, немедленно сообщить об этом в Кукморский РЭС по телефону 2-02-94.

    Работайте без травм!

    Администрация Кукморского РЭС

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: