Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Ветлечебницей стало больше

    Нынче в нашей республике стартовали две программы по капитальному ремонту и строительству объектов ветеринарной службы. В рамках программ, реализуемых до 2020 года, планируется построить в республике 300 участковых ветеринарных пунктов, из них 44 встанут в строй в нынешнем году. Построенный в Яныли участковый пункт уже сдали в эксплуатацию: рабочие строительной...

    Нынче в нашей республике стартовали две программы по капитальному ремонту и строительству объектов ветеринарной службы.

    В рамках программ, реализуемых до 2020 года, планируется построить в республике 300 участковых ветеринарных пунктов, из них 44 встанут в строй в нынешнем году. Построенный в Яныли участковый пункт уже сдали в эксплуатацию: рабочие строительной организации под руководством индивидуального предпринимателя Ильсура Шарипова выполнили работу качественно и в короткие сроки.

    - Всегда активно участвующие в различных программах кукморяне вновь в первых рядах, - отметил на этом торжественном мероприятии главный ветеринарный врач Республики Татарстан Алмаз Хисамутдинов.

    Поздравил специалистов ветеринарной службы и глава района Рауиль Рахматуллин.

    - Наше главное достояние - земля и люди, - сказал он. - А разведение скота является неотъемлемым атрибутом сельской жизни. Чтобы получать качественную животноводческую продукцию и в большом количестве, необходимо заботиться о здоровье скота. Поэтому специалисты ветеринарной службы играют значимую роль в жизни сельчан. А чтобы они добросовестно выполняли свою работу, необходимо создавать им для этого условия. Этот пункт соответствует всем требованиям, убежден, что он прослужит долго.

    - Мы очень рады, что один из первых таких пунктов встал в строй именно в нашем поселении, - отметил председатель хозяйства имени Вахитова Нафик Хусаинов. - Раз в одном нашем хозяйстве работает 10 ветеринарных врачей, значит, для животноводства люди этой профессии значимы. Ведь если коровам не уделять внимания каждодневно, то и высокие показатели по производству молока и мяса не получить.

    Распахнуло свои двери после капитального ремонта и здание районного ветеринарного объединения, которым руководит Николай Андреев. Построенное еще в 1927 году это здание за последние годы сильно обветшало. Стараниями работников строительной организации под руководством Вадима Ахатова оно преобразилось до неузнаваемости. Рабочие обновили крышу, заменили окна и двери, сантехнику и отопительную систему, выполнили внутреннюю отделку.

    - Были созданы все условия для организации труда на должном уровне, оперативного обслуживания клиентов, проведения анализов и обеспечения мер безопасности. Нашу радость словами не выразить, - поблагодарила заведующая ветеринарной лабораторией Рашида Саляхова.

    В нынешнем году наш район участвует в 23 федеральных и республиканских программах. А значит, в будущем нам представится еще не один повод для радости.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: