Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Весь парламент Татарстана раскритиковал обязательное обучение только на русском языке

    Депутаты Госсовета РТ отправили обращение с критикой спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину, по поводу обязательного обучения основным предметам только на русском языке. Об этом сообщает онлайн-журнал Slon Magazine. Парламентарии отметили что проект концепции преподавания русского языка и литературы, предполагает ведение единой государственной системы обязательного обучения основным предметам только на русском...

    Депутаты Госсовета РТ отправили обращение с критикой спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину, по поводу обязательного обучения основным предметам только на русском языке. Об этом сообщает онлайн-журнал Slon Magazine.

    Парламентарии отметили что проект концепции преподавания русского языка и литературы, предполагает ведение единой государственной системы обязательного обучения основным предметам только на русском языке на всех этапах образования в сочетании с изучением родных языков и литератур лишь в качестве отдельных дисциплин.

    - Получение образования только на одном языке в многонациональной Российской Федерации нарушит конституционный принцип равноправия народов, - говорится в отправленном обращении Нарышкину.

    Реклама

    Разработкой концепции занимается рабочая группа при председателе нижней палаты парламента России. В составе группы есть подгруппа "по проблемам преподавания русского языка в условиях ограниченной и иноязычной языковой среды", созданная по инициативе Нарышкина.

    Источник: http://prokazan.ru/news/view/106697

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: